КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 25.10.2014

первые кадровые перестановки

С приходом к власти нового мэра Романа Андреева многие кимряки ожидают кадровых перестановок в администрации города. И такие перестановки, несмотря на ожесточенное противодействие бывшего главы города М.Ю.Литвинова и его команды, уже начались. На днях был уволен Иван Громыко – одна из самых одиозных фигур литвиновского окружения. Напомним, что в заместители мэра он попал сразу после отставки с должности кимрского межрайонного прокурора и «прославился» своим, мягко говоря, прохладным отношением к людям и их проблемам.

Как нам стало известно, на очереди на выход  и ряд других должностных лиц мэрии, которые, впрочем, всеми силами пытаются удержаться в мягких креслах. Хотя после проигрыша своего бывшего босса на выборах 14 сентября по-хорошему  должны были сами подать в отставку. Однако не сделали этого.

Также нашей газете стало известно о первых назначениях нового мэра. Заместителем главы города станет Олег Борисов, который руководил комитетом по ЖКХ и жилищной политике в Тверской городской Думе, а в последнее время был заместителем директора МУП «Тверьспецавтохозяйство» г.Твери.

Управляющим делами в кимрской мэрии назначен Алексей Крестников.

АППАРАТ ДУМЫ ПЕРЕЕДЕТ В ТИК?

Глава города Роман Андреев принял решение выселить из здания администрации  аппарат Кимрской городской Думы. Место для размещения данного органа предложено очень даже подходящее – территориальная избирательная комиссия г.Кимры. Помещение избиркома вполне позволяет поместить туда двух сотрудниц (еще недавно там числилась одна Екатерина Бурова) думского аппарата. Что касается заседаний Думы, то они, скорее всего, будут теперь проходить в кабинете главы города.

ГЕОРГИЕВОЙ НЕТ ДОВЕРИЯ

У заместителя директора управляющей компании ООО «КДЕЗ» Елены Георгиевой (по существу она является ее руководителем)  отозвана доверенность выступать в судах от имени администрации города. Наличие такой доверенности  при мэре Литвинове доказывало тесную связь администрации города  и КДЕЗа, что, на взгляд многих кимряков, не способствовало качественной работе на благо жителей.     

ГОРОНО ОТВЕТИТ

Зам. заведующей городским отделом образования И.Ермакова может получить дисциплинарное взыскание из-за сбоя в горячем питании школьников, который имел место в первой половине октября. Как стало известно главе города, а также нашей газете, в некоторых школах в течение двух дней не предоставляли питания детям. Данный сбой объяснялся, якобы, задержкой финансирования. Однако начальник управления финансов С.В.Брагина уверила, что никаких задержек с перечислением средств не было. Начальнику гороно предложено написать объяснительную, после чего последует дисциплинарное взыскание.

Между тем в школах города началась череда родительских собраний, в которых примет участие и глава города Роман Андреев.  

ВСЕХ ТОРГОВЦЕВ – НА РЫНОК

Глава города Роман Андреев принял решение ликвидировать незаконную торговлю на улице К.Маркса. С этой проблемой уже много лет обращались жители данной улицы в администрацию. Однако М.Литвинов и его окружение всякий игнорировали просьбы людей. Для чиновников выгоднее было собирать ежедневную мзду с торговцев, чем пойти навстречу людям. Теперь будет все по-другому. Торговцам с улицы К.Маркса предложено переместить свою деятельность на территорию рынка, который с недавних пор стал муниципальным.       

ПОМОЩЬ ФОНДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Очередное доброе дело в Кимрском районе осуществлено на средства Фонда Содействия возрождению и развитию кимрских земель. Речь идет о системе видеонаблюдения, которая на днях была установлена на территории Горицкой общеобразовательной школы. Сумма затрат на приобретение и монтаж оборудования составила 36 с лишним тысяч рублей.  

ПЕРЕВЕЛИ ЧАСЫ НАЗАД

В конце октября  страна перешла на зимнее время. В ночь с 25 на 26 октября стрелки часов переведены на 1 час назад.

В дальнейшем сезонный перевод часов осуществляться больше не будет.