КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА

DSC 0644-1Кимры отметили очередной день рождения. День города – особый праздник. Это своего рода поведение итогов – политических, экономических, культурных, спортивных. К тому же нынче День рождения города совпал с государственным праздником – Днем России.

В городском парке в День города всегда организуется обширная программа – музыкальная, развлекательная, игровая. Все желающие могли купить сувениры и вкусно перекусить. Это традиция, повторяющаяся из года в год. Мы не будем сейчас подробно рассказывать обо всем – в принципе, каждый, кто побывал в этот день в парке, может сделать для себя тот или иной вывод. Остановимся подробнее на  официальной части праздника. Было интересно – кто из гостей приедет поздравить кимряков? И вообще как все будет происходить в свете перемены власти в Кимрах, произошедшей в сентябре прошлого года? Пожалует ли в город спикер областного Законодательного Собрания Андрей Епишин, избегающий, по слухам, встречи с нынешним мэром Романом Андреевым?

Сразу скажем, что Епишин появился. И вышел на сцену. Произнес дежурные слова в адрес кимряков, вручил пару грамот от Законодательного Собрания и быстро ретировался. Дальнейшие события происходили уже без него. От имени губернатора А.В.Шевелева  приветственную речь в адрес главы города Кимры всех кимряков  и зачитала начальник отдела ЗАГС Тверской области Марина Михайлова. По-соседки тепло приветствовали публику глава Талдомского района Владислав Юдин, глава города Талдом Юрий Журкин, заместитель главы города Дубна Николай Смирнов, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова, депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

Присутствовала и политическая подоплека данного общегородского действа. Так, от имени КПРФ со словами приветствия выступила первый секретарь Кимрского горкома КПРФ Ирина Каренина, а от имени «Единой России» речь держала секретарь местного отделения Ирина Балковая.

Возникшее было напряжение снял благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, заметивший, что все мы живем в одном городе, а значит в одной семье и должны независимо от партийной принадлежности любить свой родной город, беречь его красоту и неповторимость.

В ответной речи глава города Роман Андреев поблагодарил гостей за теплые слова и преподнесенные подарки и пожелал кимрякам как можно лучше «оттянуться» сегодня. Продолжением праздника стало чествование лучших людей города, вручение паспортов юношам и девушкам, кому исполнилось 14 лет.

А  впереди была еще большая музыкальная программа, дискотека и, конечно, фейерверк, свидетелями которого стали тысячи горожан, пришедших в этот теплый июньский вечер на набережные и на мост через Волгу, откуда салютное шоу смотрелось особенно красочно.

В.БАЖЕНОВ, фото автора