КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 16.06.2015

НАРКОМАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Общественное движение «Покров» выразило тревогу вокруг  ситуации с Кимрским отделением Федеральной службы по контролю наркотиков. Как прозвучало на последнем заседании городской антинаркотической комиссии, в местном отделении ФСКН осталось всего несколько сотрудников. А курировать им предстоит сразу пять городов и районов! Понятно, что об эффективности работы Госнаркокотнроля в Кимрах говорить не приходится.

Тем временем обстановка с наркотиками в городе становится все более угрожающим. По данным  руководства Кимрской центральной  районной больницы, практически еженедельно при освидетельствовании выявляются положительные результаты в крови нескольких кимряков – в основном, молодых людей. Неужели Кимры снова возвращаются к малоприятному статусу малой столицы наркобизнеса, как было в конце 90-х годов прошлого века? 

ЗА ЖКХ ОТВЕТИТ «ЕдРо»?

В конце мая состоялась конференция политсовета кимрского отделения партии «Единая Россия». Как известно, решением Тверского президиума «ЕР» из партии были исключены бывший мэр города Максим Литвинов и бывший председатель городской Думы Дмитрий Кривчиков. В конце апреля после тяжелой болезни ушла из жизни одна из активисток «партии власти» Нелли Шишаева. Вместо них кимрский политсовет  «Единой России» пополнили новые члены. Среди них такие знаковые фигуры как председатель Заксобрания Тверской области Андрей Епишин, генеральный директор фабрики имени Горького Игорь Жохов, заместитель директора ООО «КДЕЗ» Елена Георгиева. Последняя, к тому же, была избрана руководителем кимрского политсовета «ЕР». Что означает данное назначение? По всей видимости, как поговаривают в Кимрах, «Единая Россия» решила взять на себя ответственность в сфере ЖКХ нашего города. Так ли это – увидим в ближайшее время.

ПЛЯЖЕЙ СТАЛО ДВА

С наступлением лета в Кимрах появился еще один официальный пляж. Первый был открыт год назад на Савеловской стороне, новый начнет действовать в районе городского парка. Собственно говоря, пляж на этом месте был всегда, однако официальным не считался. И вот теперь, по словам начальника кимрского отдела  ГО и ЧС Сергея Сыщикова, все готово к началу купального сезона: спасатели подготовлены, предупреждающие буйки привезены, водолазы в ближайшие дни обследую дно. Купальный сезон можно будет считать открытым.

Еще прозвучала любопытная информация о пляже в поселке Южный. По словам заместителя главы администрации г.Кимры Светланы Ушаковой, пляж в ДОКе таковым не является. Более того, там, как сообщила та же Светлана Александровна, купаться запрещено и в скором времени будут вывешены соответствующие таблички.  Что касается мусора, оставляемого отдыхающими и членами прилегающего лодочного кооператива, то его уберут силами муниципалитета, а руководству лодочной станции поступит предупреждение о недопустимости несанкционированной свалки.

КЛЕЩИ, ЗМЕИ, КОРЕЙСКИЙ ВИРУС…

Клещевой период в нашем кимрском крае постепенно переходит в змеиный. Как было озвучено на заседании Коллегии, зафиксированы первые случаи укусов. По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, укусы этими животными не являются смертельными. Однако в подобных случаях  все же необходимо обратиться к врачу для того, чтобы ввести пострадавшему сыворотку от змеиного яда.

И еще. Если в прошлые годы кимряков пугали то птичьим гриппом и африканской чумой свиней, то теперь заговорили о некоем «корейском вирусе». Что это за бяка такая и как с ней бороться – такую информацию главный врач ЦРБ пообещал подготовить в ближайшее время для публикации в СМИ.

«САЛЮТ» В РАБОТЕ

В детском загородном лагере «Салют» началась первая смена. После завершения проверок «Роспотребнадзора» тут же начались новые. Во многом они связаны с недавним происшествием  в одном из детских лагерей Дмитровского района, где, по словам С.А.Шеховцова, имел место взрыв газового баллона. У нас в «Салюте» в этом отношении все спокойно.