КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛО

Недаром все-таки говорят, что всё познается в сравнении. Наши читатели, наверное, обратили внимание, что работа предыдущего созыва Кимрской городской Думы нередко подвергалась критике. Не секрет, что многие решения той Думы принимались в угоду одному человеку – бывшему мэру М.Ю.Литвинову. А об интересах избирателей народные избранники, к сожалению, порой, забывали.

 

Трудно сказать, что ждет впереди нынешний депутатский созыв. Но начало его деятельности, мягко говоря, не впечатляет. О чем говорить,  если ряд важных вопросов первого же заседания Думы признано судом незаконными? Впрочем, о нынешней Думе говорить сейчас не будем. Еще рановато. А вот о предыдущей вспомнить не грех.  Тем более, что имелись и положительные моменты.

Подавляющее большинство в предыдущей Думе составляли депутаты от «Единой России». КПРФ и «Справедливая Россия» делегировали в тот созыв по три народных избранника. Эти две партии всегда считались союзниками. У нас в Кимрах они также быстро нашли общий язык. Лично мне, избранному в 2009 году от КПРФ, было приятно работать с коллегами из «СР» - Олегом Гомулиным, Алексеем Векшиным и Валерием Белоусовым.  По многим вопросам мы находили взаимопонимание, поддерживали инициативы друг друга. 

Помнится, справедливороссы выступили с доброй инициативой – торжественно провожать на заслуженный отдых известных в городе людей. И даже собственным примером продемонстрировали то, как это нужно делать. Когда известный в городе врач-хирург В.И.Курицын перешел на пенсию, они его пригласили на заседание Думы и вручили хороший подарок – новенький телевизор. К сожалению, тогдашняя администрация города данную инициативу так и не развила.

В следующий раз Олег, Алексей и Валерий поддержали уже мою инициативу – присвоить звание «Почетный гражданин города Кимры» легендарному  хирургу Юрию Августовичу Друваскалну, пусть и посмертно. К сожалению, при жизни врача сделать этого не удалось. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Благодарен я своим коллегам и за поддержку моей кандидатуры в состав административной комиссии г.Кимры, а чуть позже – и антикоррупционной комиссии. Правда, на заседание последней меня почему-то так и не пригласили – видимо, М.Литвинов  и его приспешники просто испугались моего присутствия. Но это уже отдельная история, о ней – в другой раз. 

Мы же со своей стороны выдвинули Олега Гомулина в состав  комиссии по безопасности дорожного движения. Там позиция депутатов тоже очень важна. Было немало и других общих дел – не только в Думе, но и за ее пределами.

Нельзя не вспомнить, как пару лет назад мы совместно с депутатами от «Справедливой России» в буквальном смысле слова отбили попытку фракции «Единая Россия» изменить Регламент работы Кимрской городской Думы - превратить эту самую работу в фикцию. Единороссами предлагалось вообще избавиться от понятия кворума и иметь возможность голосовать заочно, даже не приходя на заседание. В итоге тот проект не был принят – нас, противников того проекта, было меньшинство, но и единороссам не хватило нужного числа голосов. В конце концов, и тогдашний спикер Думы Дмитрий Кривчиков понял, что был не прав.

Сейчас вновь предпринята попытка изменить Регламент. И к этому новоизбранным депутатам стоит отнестись самым серьезным образом. И, конечно, проанализировать опыт предыдущего думского созыва.

В.БАЖЕНОВ, депутат Кимрской городской Думы