КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОБРОК С ИНВАЛИДОВ

Открытое обращение к прокурору С.В.Михееву

Это второе мое обращение через газету в Кимрскую межрайонную прокуратуру по одному и тому же вопросу. Обращался я с ним напрямую в прокуратуру. Однако получил тогда ответ, на мой взгляд, не квалифицированного юриста, а простого обывателя. Поэтому и решил обратиться через газету. Но ответа не получил вовсе. Видимо, в прокуратуре тогда решали более глобальные проблемы, а на житейский вопрос какого-то  пенсионера и инвалида ответ дать не посчитали нужным.  Поэтому сегодня я решил обратиться непосредственно к прокурору С.В.Михееву, вернувшемуся после отпуска и набравшего свежих сил для защиты прав униженных и обездоленных инвалидов и пенсионеров.

Вопрос 1. На каком основании директор ОАО «Кимрское АТП» ввел дополнительную плату в сумме 15 рублей (а с недавних пор уже 16 – прим. ред.) при проезде до г.Дубна? Объясните нам, пожалуйста, как прокурор г. Кимры – было ли на это решение губернатора области, Законодательного Собрания или это сделал бывший мэр М.Ю.Литвинов? Если же это сделал сам генеральный директор ОАО «Кимрское АТП», то какое он имел на это право и почему он решил, что Дубна – это заграница? Хотя я два раза в неделю езжу в Дубну, но проезжая мимо Кревы, я там так и не обнаружил ни таможенных постов, ни пограничников.

Вопрос 2. На каком основании была введена оплата на проездные билеты сначала 64 рубля, а затем поднята до 240? Это что, так называемый бесплатный проезд? И почему данные затраты нам,  пенсионерам и инвалидам, не компенсирует пенсионный фонд? Почему эти же самые льготы в Москве и Московской области дают пенсионерам и инвалидам бесплатно?   Я выше уже написал, что дважды в неделю езжу Дубну, покупаю проездной за 240 рублей и еще оплачиваю вмененный директором Кимрского АТП оброк . И того получается 6 тысяч рублей в год – минус из моей пенсии. А один мой знакомый ездит 6 раз в неделю, и это получается уже 12 тысяч рублей в год. Так кто же, уважаемый прокурор, должен нам компенсировать эти затраты?  Я еще раз напоминаю вам, что в Москве и Московской области введены пластиковые карты на бесплатный проезд. Почему же у нас в Тверской области нельзя организовать выдачу таких же карт и выдавать  их раз в год через пенсионный фонд или через администрацию г.Кимры?

Я также пользуюсь правом по бесплатному проезду на электричке. Согласно логике директора Кимрского АТП я должен доезжать из Савелова до Талдома бесплатно, а дальше оплачивать проезд. Но по этой справке, которая, кстати, выдается один раз в год в пенсионном фонде, я ездил на электричке и в Татарстане, и в Воронежской области, беру билеты в Москве и Дубне бесплатно, и мне никто никогда  не предъявлял претензий. А вот директор ОАО «Кимрское АТП», я повторюсь еще раз, обложил нас дополнительным оброком  в сумме 16 рублей. Так законно ли введён это самый оброк?  И кто должен компенсировать наши затраты  из и без того небольших пенсий?

 А.А.МАЛЫШЕВ,  ветеран труда, инвалид