КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Лента новостей 7.10.14

НАРУШЕНИЯ, НАРУШЕНИЯ…
Вместо того, чтобы добровольно уйти в отставку, проигравшие на выборах 14 сентября чиновники городской администрации всячески пытаются зацепиться за свои теплые места.
Для этого в спешном порядке они разработали и внесли в Кимрскую городскую Думу ряд проектов решений. Разумеется, сделано это было с нарушением Регламента Кимрской городской Думы, да и легитимность первого заседания, которое должно было носить  исключительно организационный характер, вызывает сомнения.

Тем не менее, новоизбранные депутаты непосредственно перед инаугурацией нового главы города утвердили новую структуру администрации г.Кимры, а также приняли пространное Положение о порядке назначения на должности и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций. По отношению к новоизбранному главе города Р.В.Андрееву это выглядело просто неэтично.

Любопытно, что часть первых думских решений подписал М.Ю.Литвинов в качестве … главы города. Не верите? Тогда почитайте газету «Официальные  Кимры», датированную 3 октября, но выпущенную, как это часто бывает, задним числом.
Кстати, легитимность избрания Максима Литвинова в качестве председателя Думы тоже под вопросом. На момент проведения первого заседания Кимрской городской Думы Литвинов еще не был депутатом – соответствующее постановление ТИК г.Кимры опубликовано не было. А в последней официальной публикации депутатом значился не кто иной как Дмитрий Кривчиков. Надеемся, что на все эти недоразумения обратит пристальное внимание Кимрская межрайонная прокуратура.
Ну а кимрским чиновникам высшего звена (заместителям бывшего главы города) хочется сказать одно – уйдите в отставку, не раздражайте лишний раз людей, ваше время прошло! 

ГРЯДУТ ПРОВЕРКИ
Между тем в помощь новому главе города Роману Андрееву в Кимры прибыли опытные юристы из Москвы.
По личному заданию председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова они будут работать с нормативными актами, принятыми бывшим главой города и его командой. Тщательной экспертизе подвергнутся и первые решения нового состава Кимрской городской Думы, которые были приняты под нажимом бывшего главы города, который 3 октября был избран (правда, весьма сомнительно с точки зрения закона) председателем Думы.


СТРАСТИ ВОКРУГ ТЕПЛА
Отопительный сезон в Кимрах начался, однако тепло пришло не во все дома. Если в центральной части города и в Савелове проблем с отоплением почти нет, то в поселке Южный и в Заречье они значительные.
В этих двух микрорайонах котельные находятся в ведении ООО «Горэнерго» (руководитель – Д.А.Комкин), которое, во-первых, задолжало немало денег газовщикам и энергетикам, а во-вторых, по всей видимости, не лучшим образом подготовило котельные и домовые бойлеры к зиме. В ряде квартир на момент подготовки этого номера газеты не было не только отопления, но и горячей воды.

ДО ОТСТАВКИ НЕ ДОШЛО
Достаточно напряженная обстановка с отоплением имела место на прошлой неделе в Кимрском районе.
Депутаты районного Собрания депутатов не только инициировали внеочередное заседание по данному вопросу, но и даже, по нашим сведениям,  подготовили проекты об освобождении от своих должностей заместителя главы администрации района А.В.Бронникова и директора МУП «КимТЭК» А.С.Морозова. Впрочем, применять столь суровые санкции не пришлось: в день проведения внеочередного заседания почти все котельные района были запущены.

СПОРТПЛОЩАДКА В ЦЕНТРАЛЬНОМ
Уникальная детская спортивная площадка появилась на днях в Центральном сельском поселении Кимрского района.
Спонсором проекта выступил Фонд содействия возрождению и развитию Кимрских земель. Свою лепту в благое дело внесло и Центральное сельское поселение. Новая площадка находится на улице Мира в поселке Центральный.

ФОРУМ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ
9 октября в Твери пройдет  совещание Тверских региональных отраслевых объединений предпринимателей  «Деловой климат в Тверской области».
 Данный форум  организован Общественной палатой Тверской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области.
В мероприятии предполагается участие Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Титова, Губернатора Тверской области А.Шевелева, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области А.Стамплевского, руководителей областных исполнительных органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, руководителей крупных региональных отраслевых объединений предпринимателей, членов Общественной палаты Тверской области.