КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 28.11.2014

БЫВШИЙ МЭР ПРЕВЫСИЛ ПОЛНОМОЧИЯ?

Возникшая после выборов 14 сентября политическая ситуация в Кимрах стала объектом внимания не только областной, но и общероссийской прессы. Статьи о противодействии новому главе города Роману Андрееву  со стороны бывшего мэра Максима Литвинова, прорвавшегося в спикеры городской Думы, появились в нескольких областных изданиях, в федеральной «Независимой газете», а также сразу на нескольких информационных порталах в сети интернет. Часть этих материалов использована в сегодняшнем номере нашей газеты.

На прошлой неделе прошел первый этап судебного разбирательства, которое обещает быть долгим и серьезным. Кимрским судом доказано, что Максим Литвинов превысил свои полномочия, когда подписывал несколько решений Кимрской городской Думы от 3 октября 2014 года как глава города. Данные решения суд отменил. Интересно,  как посмотрит Максим Юрьевич после этого в глаза своим коллегам-депутатам на ближайшем заседании городской Думы 28 ноября? Ведь многие из них под влиянием Литвинова голосовали 3 октября, как выяснилось, за заведомо незаконные решения. Кстати, факт самого проведения заседания в тот день еще будет оспариваться в судебном порядке.  

РАЗБОРКИ ПО-КИМРСКИ

Серьезное ЧП произошло 15 ноября в городе Кимры около ночного клуба «Собрание». Здесь  поздним вечером собралась толпа людей и огромное количество машин. Вся улица была перегорожена так, что ни проехать, ни пройти.

Как говорят очевидцы в социальной сети «Одноклассники», из клуба вышли шесть пьяных мужиков, которые решили все вместе уехать на одном такси. Водитель пошел в отказ, из-за чего и начались разборки. По тревожной кнопке к месту приехали охранники из местного ЧОПа, а также на подмогу приехали таксисты.

Это первая версия случившегося. А вот вторая, ее озвучили «В Контакте». Что якобы  - двое мужчин, представившись сотрудниками спецслужбы из Москвы, наотрез отказались платить таксисту, да еще вели себя агрессивно, побив водителя. На призыв о помощи и съехалась группа поддержки.

Также сообщается, что во время разборок к месту происшествия не приехал ни один сотрудник полиции, были лишь охранники.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В последнее время в Кимрах активизировалась работа по обеспечению жильем детей-сирот. Так, в октябре и ноябре город приобрел для данной категории граждан сразу 9 квартир. По словам начальника отдела по распределению жилой площади Т.М.Барановой, данную положительную тенденцию отметил на недавнем совещании по этой проблеме губернатор области А.В.Шевелев. Вместе с тем глава региона поставил перед муниципалитетами задачу – максимально активизировать работу в данном направлении, чтобы иметь возможность использовать для приобретения жилья сиротам средства федерального бюджета.

Остаются вопросы по целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей». Ряд молодых семей  в Кимрах ждут своего шанса. Заместителю главы администрации И.М.Балковой и  молодежному отделу главой города Р.Андреевым дано поручение проработать данный вопрос и подготовить необходимую информацию.

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ: НАЧАЛО

С 25 ноября в администрации города началась инвентаризация имущества. Для ее проведения создана специальная комиссия, которую возглавил управляющий делами А.В.Крестников.

Кроме того, Алексею Вениаминовичу поручено навести порядок в администрации с приемом посетителей.

 В ЮР.ОТДЕЛЕ – НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

В ходе традиционного утреннего совещания глава города Роман Андреев представил нового начальника юридического отдела – Ольгу Владимировну Паскаленко.

У НАШЕЙ ГАЗЕТЫ – НОВЫЙ САЙТ

Множество обращений в нашу газету поступило в связи с недавним закрытием нашего сайта. Это была провокация. Оставим на совести тех людей, кто это сделал. Они наверное сидели радовались втихаря, что лишили кимряков источника информации. Но радоваться им пришлось недолго. У нас теперь появился новый сайт газеты.  Его адрес: www.kog-gazeta.ru. Уже сейчас там можно читать новости и статьи  «Кимрской общественной газеты».