КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

«ГЕРОЙ» НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Письмо в номер

Обратился с заявлением в нашу доблестную кимрскую прокуратуру с просьбой обратить внимание на квартиру в п. Белый Городок, ул. Школьная, д.9, кв.8. В квартире потолок готов вот-вот обрушиться на голову престарелой бабушке, в квартире нет отопления, водопровода, канализации.

В комнате, площадью 9 кв.м., прописаны и, по мнению властей, должны проживать брат и сестра, имеющие статус лиц, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на действующее законодательство, согласно которому, эти лица должны быть поставлены на учёт для внеочередного получения жилого помещения,  брат и сестра ни в каких списках не значатся.

Квартира, по своему техническому состоянию, не пригодна для проживания и представляет реальную угрозу жизни и здоровью, проживающих в ней граждан.

Летом, мы с супругой, были на приёме у главы администрации п. Белый Городок и в устной форме сообщили ему о данной проблеме на вверенной ему территории. Присутствовавшая во время нашей встречи женщина, местный депутат, клятвенно обещала, что они разберутся с проблемой и в течение нескольких дней обязательно нам перезвонят.

 Как и следовало ожидать, звонок я ожидаю до сего времени с нетерпением, а самой встречи с главой местной администрации как бы и не было. Следов нашего пребывания в кабинете главы администрации кимрской межрайонной прокуратурой не обнаружено, а квартира, по всей видимости, находится в прекрасном техническом состоянии, видимо по этой причине оснований, для принятия мер прокурорского реагирования нет.

 Не удалось кимрской прокуратуре найти также следы нарушения прав и законных интересов граждан, проживающих и прописанных в данной квартире, но что отрадно, почти через два месяца после моего обращения, в результате тщательной проверки, проведённой сотрудником кимрской прокуратуры, было обнаружено тайное обстоятельство, которое никак без помощи органов прокуратуры не возможно было установить, что, оказывается, квартира является муниципальной собственностью. Вот это факт, больше, кроме факта, что в администрацию в установленном порядке я не обращался, прокуратурой ничего не было установлено.

 Да, геройские люди трудятся в кимрской прокуратуре, аж целых два месяца, не покладая рук, в поте лица выясняли, кому же принадлежит квартира и писал или нет я заявления в администрацию посёлка Белый Городок, а о сиротах и обваливающемся потолке на головы наших не сознательных граждан -  ни слова.

 Ну прям хочется обнять и расцеловать этого героя нашего времени, проводившего серьёзное расследование, так и хочется взглянуть в его чистые ясные глаза и, встретившись с его чистосердечным взглядом, сказать:  так держать, есть ещё порох в пороховницах, да мы с такими орлами всю преступность, всех коррупционеров призовём к ответу, защитим права и законные интересы всех бабушек, всех сирот, всех, всех граждан нашей страны!

 Не могу удержаться, слёзы так и пытаются литься из глаз, как подумаешь о таких бескорыстных людях. Ну всю жизнь, всю душу положил за совсем не знакомых ему людей герой нашего времени, сотрудник кимрской прокуратуры. Вот на таких людей и надо нам всем равняться. А вы, космонавт, поэт, да вот, боец не видимого фронта, не выпячивающий себя, скромный труженик закона и порядка. Вот с ними мы и пойдём в тартарары.

Андрей ПАШИН