КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВСТРЕЧА, МУЗЫКА, ПОДАРКИ…

DSC 0306-1В День Матери, 30 ноября, состоялась встреча депутата Государственной Думы С.В.Максимовой с многодетными материями Кимрского района. В мероприятии, которое прошло за чашкой чая в кафе «Усадьба», приняли участие также глава администрации Кимрского района И.Н.Миронова и депутат Собрания депутатов Кимрского района Е.С.Белов.

За столом собрались пять замечательных женщин, посвятивших свою жизнь детям.  Башмакова Галина Васильевна из Устиновского сельского поселения воспитала восьмерых детей, младшему из них недавно исполнилось 14 лет. А вот у Олеси Александровны из Приволжского поселения, наоборот старшей девочке только исполнилось 14, а другие  двое еще маленькие.

Троих ребятишек вырастила Жанна Александровна Курашкина из села Ильинское, столько же плодов любви у Юлии Сергеевны Хрявиной из Центрального сельского поселения.

Поначалу виновницы торжества чувствовали себя несколько скованно, все-таки не каждый день и даже не каждый год приходится встречаться с политиком такого масштаба как депутат Государственной Думы. Впрочем, скованность быстро прошла – Светлана Максимова оказалась простым, открытым, доброжелательным человеком. Она ведь тоже выходец из деревни, да и в депутаты прошла, что называется, снизу, при поддержке фермеров и крестьян. Поэтому и проблемы сельских жителей для нее близки и понятны.

Разговор шел и о проблемах, коих у сельских жителей, а тем более многодетных, немало. Кто-то не в состоянии пока достроить дом, кого-то волнует судьба местной школы, кто-то мечтает  отправить ребенка учиться по целевому направлению в Тверь или Москву.  Одним словом, говорили о многом. Стоит сказать, что на значительную часть вопросов виновницы торжества получили ответы – и от С.В. Максимовой, и от главы администрации района И.Н.Мироновой. Наверняка воспользуются кимрские мамочки ценными советами, полученными из уст руководителей. Часть озвученных проблем останутся на контроле у депутата Госдумы и главы администрации района.

Украшением праздничного чаепития стали музыкальные подарки – песни в исполнении Александра Гончарова, Анастасии Горбуновой и Екатерины Спиридоновой.

В завершение встречи Светлана Максимова вручила всем пяти многодетным мамочкам  из Кимрского района роскошные подарки – мультиварки и цветы. Ирина Николаевна Миронова, в свою очередь, преподнесла подарки высокой гостье из Москвы и гостеприимной хозяйке кафе «Усадьба» Сюзанне Мазманян.

В.БАЖЕНОВ