КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРОВАЛ ЛИТВИНОВСКОГО ПЛАНА

DSC 0410-1Не успели стихнуть эмоции после очередного заседания Кимрской городской Думы, имевшей место 28 ноября, как 5 декабря было созвано внеочередное. В повестке дня – один единственный вопрос. Но какой! О порядке заслушивания ежегодного отчета главы города о результатах его деятельности.

Данный проект был разработан и внесен председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым с одной целью – дискредитировать новоизбранного главу города Романа Андреева. Собственно говоря, этот свой коварный план Максим Юрьевич и не скрывал, еще в середине октября  на думском заседании он объявил, что даст новоизбранному главе города Роману Андрееву работать не более двух лет. Если Дума дважды подряд признает работу нынешнего мэра неудовлетворительной, то это будет основанием для удаления его в отставку. Причем, первый такой отчет Литвинов и его окружение хотят получить от Андреева уже к 1 февраля 2015 года!

Представляете? Мэр к февралю отработает в должности три с небольшим месяца, а уже должен будет отчитаться за год! Кстати, сам Максим Юрьевич, будучи главой города,  ни разу не отчитался перед депутатами, хотя по закону обязан был делать это ежегодно!

Впрочем, мэрские дни Литвинова остались в прошлом.  Теперь он в новом качестве пытается таким вот не совсем красивым образом влиять на своего преемника.

Надо сказать, решение о порядке заслушивания ежегодного отчета главы города уже было принято на внеочередном заседании 17 октября, но отклонено главой города Романом Андреевым. Чтобы преодолеть вето главы, Думе необходимо было набрать 14 голосов. Надо сказать, Максим Литвинов постарался все сделать в лучшем (для себя, конечно) виде – на сессию прибыли все до одного члены фракции «Единая Россия». И вообще в этот день присутствовало 19 депутатов из 21 (не было только двоих представителей КПРФ С.Комкова и С.Савченко). Перед заседанием вручили депутатские мандаты двум народным избранникам – коммунисту Василию Купцову и представителю ЛДПР Буянову.

Продумано было буквально всё. Даже заключение прокуратуры на данный проект депутатам предусмотрительно не раздали. А ведь там были некоторые моменты, на которые народные избранники, конечно, обратили бы внимание. В частности, говорилось о нецелесообразности годового отчета в начале 2015 года,  а также об отсутствии критериев оценки деятельности главы города. Увы, от своих коллег это было скрыто. Ряд недочетов выявили юристы администрации города А.Федорович и О.Паскаленко. Призывал к благоразумию депутатов и глава города Роман Андреев. Более того, он обязался подготовить отчет к 1 февраля 2015 года, но только не за год, а за те несколько месяцев, что находится у власти. И, конечно,  без оценки депутатов. Ведь всегда оценивается только работа за год!

Вполне разумно выглядело предложение фракции КПРФ – принять решение за основу, а затем проработать его на комиссии по контролю деятельности администрации. Однако М.Ю.Литвинов настаивал на принятии данного проекта в целом, чтобы преодолеть вето главы города.

Голосование не принесло Максиму Юрьевичу ничего хорошего: его инициативу поддержало всего 10 человек, четверо голосовали против, пять – воздержались. Решение не было принято. Заметим, что те 10 человек, вставших на сторону Литвинова, подверглись жесткой обструкции со стороны зрителей, коих опять было достаточно много. Это было серьезное поражение бывшего мэра, пытающегося всеми правдами и неправдами вернуть себе главенствующее положение в Кимрах. По всей видимости, даже во фракции  «Единая России» число его сторонников постепенно уменьшается.

В конце заседания было рассмотрено обращение депутата Прокопенко о проблеме кимрского здравоохранения, которое мы опубликуем в нашей газете в одном из следующих номеров.

В.БАЖЕНОВ, фото автора