КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 12.12.2014

Лента новостей 12.12.2014

Губернатор осудил  Литвинова

На областной партконференции партии «Единая Россия», состоявшейся 9 декабря,  прозвучала жесткая критика в адрес Кимр и бывшего мэра М.Ю.Литвинова. Губернатор области Андрей Шевелев в своем выступлении назвал решение Кимрского отделения ЕР по выдвижению М.Ю.Литвинова на выборах мэра, в противовес общественному мнению, как решение, принятое в клановых интересах, а не в интересах партии и избирателей. Позиция местного отделения по избранию бывшего мэра председателем городской Думы оценена как "неуважение к избирателям города" (в кавычках - дословная цитата). Объявлено о создании комиссии Президиума регионального Политсовета ЕР, которая проверит всю работу Кимрской городской партийной организации (состав комиссии пока неизвестен).

Кроме того, М.Ю.Литвинов выведен из состава регионального Политсовета ЕР, а секретарь местного отделения Д.И.Кривчиков сам подал заявление об освобождении со своего поста.

Память о неизвестных солдатах

DSC 0375-1В нынешнем году в России утверждена новая дата – День неизвестного солдата. Для Титовского сельского поселения Кимрского района она особенная. Ведь именно здесь в Титове в годы войны располагался военно-полевой госпиталь, где лечили раненых бойцов. Поднять на ноги, увы, удавалось далеко не всех.

Поэтому на территории Титовского поселения не раз хоронили умерших красноармейцев. Существует здесь и братская могила,  за которой постоянно ухаживают учащиеся местной школы. В этой могиле как раз и покоятся останки пока еще неизвестных солдат…

Всем коллективом данного образовательного учреждения и решено было отметить День неизвестного солдата. В назначенное время ребята со своими учителями собрались у Обелиска Победы в центре деревни. Пришли и другие жители. К собравшимся обратилась председатель Совета ветеранов Титовского поселения  Галина Александровна Линькова. Она призвала юных титовцев никогда не забывать подвига своих дедов и прадедов. Именно им, нынешним школьникам, предстоит нести эстафету памяти о той страшной, но победоносной войне.

После трогательных стихов и традиционной минуты молчания в память о погибших, ребята возложили венки и цветы к обелиску. Несмотря на холодную, ветреную погоду, этот день, мы уверены, навсегда останется в памяти титовских ребят и девчат.

УГОЛОВНЫЙ СКАНДАЛ В «ПРОБУЖДЕНИИ»

Сотрудниками отделения по экономическим преступлениям МО МВД «Кимрский» зафиксировано громкое преступление в Федоровке.

Полицейскими была выявлена попытка местной жительницы осуществить коммерческий подкуп председателя СПК «Пробуждение» на сумму 300 тысяч рублей. Подробности преступления пообещал рассказать нашей газете начальник кимрской полиции Андрей Шаблонин.

Пока же известно, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Главной фигурантке скандала грозит лишение свободы на достаточно серьезный срок.

БЕЛОГОРОДСКОЕ ДЕЛО

Также начальник МО МВД «Кимрский» Андрей Шаблонин сообщил о ликвидации преступной группы в поселке Белый Городок.

Данной группой молодых людей была совершена серия краж на территории Белого Городка и Приволжского сельского поселения.