КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» – 12.10.16

ПРОЕЗД В АВТОБУСЕ ПОДОРОЖАЕТ, НО НЕ СИЛЬНО

Вопрос, который волнует в последнее время многих кимряков – повысится ли плата за проезд в городских автобусах?

До июля нынешнего года цены  на проезд в городском автотранспорте устанавливался Региональной энергетической комиссией (РЭК)  Тверской области. А с июля тарифы на внутригородские пассажирские перевозки стали нерегулируемыми. Попросту говоря, они стали прерогативой самих перевозчиков. В понедельник кимрские перевозчики на своем собрании решили увеличить плату за проезд в городе с 19 до 23 рублей. Предприниматели руководствовались тем, что уже более 2 лет плата за проезд не меняется, а расходы на содержание и эксплуатацию автобусов постоянно растут.

Однако в ходе встречи перевозчиков с главой города Р.В.Андреевым, состоявшейся в тот же день, удалось найти компромисс – билет в городском автобусе будет стоить 21 рубль. Повышение произойдет с 1 ноября текущего года. Также в стадии проработки находится вопрос о льготном проезде в городских автобусах школьников.

ПРИГОВОР ДЕПУТАТУ РОЖКОВУ ОСТАВЛЕН В СИЛЕ

Как стало известно нашей газете из достоверных источников, апелляционная жалоба  депутата Кимрской городской Думы  от партии «Единая Россия» Александра Рожкова на решение Кимрского мирового суда, признавшего данного народного избранника виновным в совершении уголовного  преступления,  оставлена без удовлетворения. Приговор, вынесенный судом первой инстанции, вступил в силу.

С этого момента, согласно действующему законодательству, депутатские полномочия Александра Рожкова, должны быть прекращены.

Молодого депутата-единоросса ждут 300 часов обязательных работ, а также солидный денежный штраф.

Напомним, осенью 2015 года Александр Рожков посторонним предметом (предположительно трубой) нанес серьезные увечья директору муниципального предприятия «ВКХ» Игорю Крючкову прямо в кабинете последнего.

Также стоит напомнить, что Рожков был избран депутатом по одномандатному избирательному округу от микрорайона в сентябре 2014 года, а затем с помощью единоросского большинства возглавил комиссию по … законности, регламенту и вопросам местного самоуправления.

Таким образом, на будущий год пройдут дополнительные выборы депутата Кимрской городской Думы от микрорайона. 

МЕДИЦИНСКИЕ НОВШЕСТВА

Новости, озвученные главным врачом ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексеем Прокопенко, вселяют определенный оптимизм. Во-первых, как заверил главный врач, возобновилось обслуживание детей по вызовам на дому. По всей видимости, возвращение к проверенному временем методу работы произошло в связи с многочисленными жалобами кимряков. Тем более, что детская заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями, по-прежнему остается высокой.

Вторая новость касается тех кимряков, кто имеет возможность по возрасту в нынешнем году пройти диспансеризацию. Теперь медицинское обследование можно осуществить по субботам в отделении профилактики в горбольнице № 1 (ул. Борковская, 10), с 8 до 12 часов дня, причем без очереди.

Напомним, что диспансеризацию могут пройти все, у кого возраст делится на 3 – 21, 24, 27, 30 лет и т.д. до 99 лет.

«ИЗЛЕЧЕНИЕ» ЗА 100 ТЫСЯЧ

А вот начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин, наоборот, поведал неутешительные новости.  В Кимрах продолжает процветать мошенничество. Очередной жертвой на днях стала бабушка 1934 года рождения. На рынке средь белого дня к ней подошла миловидная дама и предложила вылечить  «от всех болезней». В это время подошла вторая женщина и начала нахваливать «целительницу», как та здорово умеет «заряжать» денежные купюры и воду.   Бабушка поверила, сходила домой, принесла деньги и банку воды. В результате процесса «зарядки» в тряпочном свертке у старушки вместо денежных купюр оказались нарезные листы обычной бумаги. Плюс «заряженная» вода в банке. Всего мошенницы похитили 100 тысяч рублей.

Вторая кимрячка, 1989 года рождения, купившись на объявление в интернете, перевела мошенникам 200 тысяч рублей.