КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧТО БУДЕТ С МЭРОМ АНДРЕЕВЫМ?

Данный вопрос витает в воздухе. Но прежде чем на него ответить, давайте вспомним, как и почему молодой, не имеющий опыта человек, к тому же прибывший из другого города, оказался в кресле мэра.

С 2005 по 2014  год главой нашего города был М.Ю.Литвинов. За эти годы, как я считаю,  он создал в Кимрах мощную коррупционную структуру. Эта структура как раковая опухоль  проникла во все сферы жизни нашего города, включая и правоохранительные органы.

Это позволило Литвинову за бесценок продать своим родственникам, друзьям и приближенным городскую собственность и лакомые земельные участки, завладеть целыми отраслями (электроэнергетика, ЖКХ, аптеки). В период правления Литвинова произошло зверское  убийство семьи директора городского рынка Башашина. Исполнители этого страшного преступления найдены, а вот заказчики до сих пор неизвестны.

Данный беспредел достал многих кимряков, и они большинством голосов выбрали Р.В.Андреева своим мэром, в надежде, что он разрушит сложившуюся коррупционную систему.

И он оправдал надежды кимряков в том смысле, что «раковая опухоль» была удалена. Однако «метастазы»  в виде членов литвиновского клана остались. Они объединились  и всеми правдами и неправдами  пытаются убрать Андреева и даже мечтают вернуть Литвинова на прежнее место. По всей видимости, не все еще украли, что-то не успели. И даже  от нашего с вами имени (жителей города) обратились к Президенту, чтобы убрать Андреева, поскольку тот, нехороший, не дает воровать. Готовится даже некий телемост с Кремлем.

А пока полным ходом идет кампания по дискредитации Андреева. Ночью по городу ездит автомобиль с тремя мужиками, которые ломают поликарбонат на автобусных остановках. Чтобы показать – как плохо мэр работает. На ремонт этих остановок уже израсходовано 150 тысяч рублей из городского бюджета.

За неделю до выборов в офис КПРФ залезли неизвестные  и украли три папки с документами. Украли, да не те – вот незадача. Целью преступников были документы, относящиеся к выборам.

Перед этим  неизвестные залезли в квартиру к мэру. Взять – ничего не взяли (взять-то и нечего было – глава города живет очень скромно). Зато разбросали детские вещи, некоторые из них порвали.

А еще раньше эти злоумышленники проникли в помещение редакции газеты «Кимрская правда». Но тоже ничего не украли, перевернули вверх дном все документы и вещи.   Видимо, этими выходками преступники хотели показать, кто хозяин в городе.

Все мы прекрасно понимаем, что за этими «акциями» стоит некий «денежный мешок». Кто-то же оплачивает эти выходки? Да, деньги у этого «кого-то» есть, да вот с умом проблемы.

Теперь будем ждать, как поступит губернатор области И.М.Руденя. Ведь он ставленник В.В.Путина и естественно должен поддерживать политику Президента. А Путин, как известно, объявил крестовый поход против коррупции. Андреев же, в свою очередь, разрушил структуру Литвинова, которую, как я полагаю, можно назвать криминальной, и не дает ей возродиться. Следовательно, он выполняет предписания Президента. А если И.М.Руденя  уберет Андреева, то значит, он будет против политики Путина.

В общем, интересный сюжет намечается. По большому счету, Р.В.Андреева и снимать-то не за что. Он действует в правильном направлении. По принципу украл – верни.

Одним словом, поживем – увидим.

А.ЕЛЬНИКОВ