КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРАВДА ОБ УЛИЦЕ ФРУНЗЕ

IMG 0096 1За последний год улица  Фрунзе, наверное, стала самой популярной если не во всей Тверской области, то в  нашем городе точно. Некоторые местные газеты с пеной у рта из номера в номер рассказывали, как плохо живется людям на этой улице в домах, построенных по программе переселения из ветхого жилья. Причем, после описания «красочных» картин следовала гневная критика в адрес администрации города – до чего, мол, они, наши градоначальники, людей довели. Ату их, ату! Уж и фильмы про эти дома снимали, и областным начальникам жаловались, и даже некий телемост с Президентом России анонсировали. Но вот об одном каждый раз сказать забывали - о правде. О том, почему там возникли некоторые проблемы, как их они решались и что там происходит сейчас.

Давайте по порядку. Без эмоций и лишних подробностей.

Начнем с того, что подрядчиком строительных работ еще в 2013 году, в бытность предыдущего мэра М.Ю.Литвинова, была выбрана фирма ООО «Югинвестстрой». Хорошо или плохо она строила дома – вопрос отдельный. Но когда пришло время сдачи объектов (а их девять штук!) в эксплуатацию, оказалось, что на дворе зима, а работы по благоустройству территории еще не выполнены. Соответственно в акте приемки это и указано Главой города к тому времени стал Р.В.Андреев. Тогдашний губернатор А.В.Шевелев настаивал на принятии домов в эксплуатацию – он должен был отчитаться за этот и другие подобные объекты, построенные в  Тверской области, перед Кремлем.IMG 0101 1

К тому же новые дома надо было подключать к отоплению, иначе система подвергалась опасности разморозки. В итоге документы со стороны администрации были подписаны, но с обязательствами подрядчика провести весной благоустроительные работы.

Однако ООО «Югинвестстрой» ни весной, ни летом в Кимрах так и не  появился, на контакт не выходил. И тогда администрация вынуждена была обратиться в правоохранительные органы. Причем, городские власти готовы были своими силами произвести благоустройство, однако тогдашний прокурор наложил запрет – мол, находящаяся в таком состоянии территория является вещественным доказательством при расследовании уголовного дела. Жители домов на улице Фрунзе в это время начали жаловаться в различные инстанции, а некоторые местные СМИ – клеймить городскую власть, хотя было ясно, что дело не в ней, а в недобросовестном подрядчике.

Критиканство продолжается до сих пор. Даже несмотря на то, что ситуация на улице Фрунзе изменилась в корне. Заасфальтированы тротуары, подходы к подъездам, сделаны асфальтовые площадки для стоянки транспорта, установлены детские площадки. Всё это заснял побывавший там на днях корреспондент нашей газеты. Более того, теперь за домами и территориями возле них следят выбранные жителями управляющие компании.

А на днях на улице Фрунзе побывала очередная комиссия из Правительства Тверской области. Никаких (!) замечаний в жилых домах она не выявила. Зафиксированы лишь небольшие недочеты на территории возле домов и на детских площадках, которые  в настоящее время устраняются. Так кто кого обманывает  в «громкой» истории с улицей Фрунзе?

А.СОРОКИН