КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

фото Барано28 октября исполняется 85 лет Владимиру Михайловичу Баранову – ветерану обувной фабрики «Красная Звезда», уважаемому в городе человеку. Солидный возраст.

Владимир Михайлович проработал токарем почти 40 лет. Сначала на фабрике «Спортобувь», а потом в составе обувной фирмы  «Красная Звезда», в филиале № 3.

Со слов бывшего старшего механика этого филиала К.А.Яковлева, проработавшего вместе с юбиляром  20 лет, Владимир Михайлович был первоклассным токарем с высшим рабочим разрядом – шестым. Не было таких работ, с которыми бы не справился опытный мастер. Ему в процессе работы приходилось быть одновременно рационализатором, инициатором новых идей.  У него было две тумбочки инструментов, различных приспособлений. В случае необходимости в этой «коллекции» всегда находилась нужная деталь. Поэтому неразрешимых проблем на производстве  для Баранова никогда не существовало.

Любовь к труду Володе привили родители, особенно отец, участник Великой Отечественной войны, работавший начальником раскройного цеха на обувной фабрике «Пятилетка», которая также вместе с остальными обувными предприятиями вошла в состав фирмы.

У нашего героя двое взрослых детей, сын и дочь, четверо внуков, 11 правнуков.

В юные годы Владимир занимался спортом, играл в футбол. Он заядлый рыбак и грибник. За грибами ходит в близлежащие леса до сих пор. С рыбалкой дела обстоят сложнее: за хорошим уловом нужно ехать далеко, а своего транспорта нет. Но изредка все же удается отвести душу.

Владимир Михайлович долгое время возглавлял добровольную народную дружину филиала № 3, следил за порядком на улицах родного города.

Годы берут свое, но не сдается ветеран. Его можно часто видеть в городе в общении с товарищами, с которыми когда-то работал, играл в футбол, ходил на рыбалку и за грибами. Разговоры о прошлом, воспоминания тоже греют душу – ведь столько было хорошего в советское время.

Уважаемый Владимир Михайлович! От всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! Живите во здравии и благополучии еще многие годы!

Он спортивного сложенья,

И умом не обделен.

Есть проблемы со здоровьем,

Но в жизнь по-прежнему влюблен.

Совет ветеранов фабрики «Красная Звезда»