КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КИМРЯКИ В ГОСТЯХ У «ЗЕНИТА»

DSC 0453 1Уникальное событие произошло недавно в жизни юных кимрских футболистов – воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 2. Они побывали в гостях у лучшей на сегодняшний день футбольной команды нашей страны – «Зенита» из Санкт-Петербурга.

А началось все с областного турнира по мини-футболу, состоявшегося 3 сентября в Твери.  

Турнир был организован благотворительным фондом помощи детям «Надежда» и Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. 
Целью турнира стала поддержка Романа Петухова, который в свои 17 лет оказался прикованным к инвалидной коляске.

Благодаря усилиям специалистов ГБУЗ «ОКЛРЦ» и поддержки фонда, закупившего специальное оборудование, молодой человек изо дня в день становится на шаг ближе к восстановлению.

В турнире приняли участие восемь команд из Твери, Торжка, Зубцова, Медного и Кимр, воспитанники интернатов и детских домов. В итоге первое место и Кубок благотворительного фонда «Надежда» завоевала команда ДЮСШ «Спутник» (Кимры), тренером которой является известный в прошлом футболист Анатолий Киселев, с успехом выступавший за кимрский «Спутник» и тверскую «Волгу». DSC 0517 1
Победители получили памятные призы от ФК «Зенит» с дарственными надписями ассистента главного тренера питерской команды и сборной России Сергея Семака: мячи, футболки, вымпелы, пеналы, шарфы. Ну а главным призом стала  поездка в Санкт-Петербург на тренировочную базу «Зенита».

И вот автобус кимрскими ребятишками и их тренером А.А.Киселевым тронулся в путь.

В городе на Неве нашу делегацию встретил лично Сергей Семак. Любителям футбола этого человека представлять не надо. Он был неоднократным чемпионом России, причем в составе нескольких клубов – ЦСКА, казанского «Рубина» и «Зенита», был капитаном сборной России. Но дело даже не в достижениях. Семак всегда был джентльменом – и на футбольном поле, и вне его. Кстати, бывал он и на кимрской земле – в гостях у своего друга Владимира Маслова – художника из Белого Городка.

Но вернемся в Санкт-Петербург. С помощью все того же Сергея Семака для кимрских ребятишек была организована очень интересная  экскурсия на теплоходе по достопримечательностям города. А затем состоялся дружеский ужин в одном из ресторанов Петербурга. Ребята получили массу удовольствия – они брали автографы у легендарного российского футболиста, фотографировались с ним, слушали, затаив дыхание, истории, коих в жизни Сергея Семака и во время игровой карьеры, и в бытность тренером было немало.

А на следующий день юных кимрских футболистов повезли на тренировочную базу команды «Зенит», расположенную на станции Удельная. Там планировалась совместная тренировка питерского клуба с нашими ребятами. Однако из-за отъезда «Зенита» на очередной матч российской премьер-лиги в Екатеринбург, планы немного поменялись. Когда автобус с нашими юными земляками при был на базу, тренировка у «Зенита» уже началась. Ребята наблюдали ее со стороны. Зато сразу после занятий знаменитые игроки        

Питерского клуба были отданы «на растерзание» кимрякам. Ребята брали автографы у зенитовских звезд, фотографировались с ними, делали селфи в самых разных ракурсах. Особой популярностью у юных кимрских футболистов пользовались Артем Дзюба, Олег Шатов, Александр Кержаков, Юрий Лодыгин, а также легионеры Витцель и Маурисио.

Также на память была сделана фотография с главным тренером «Зенита» Мирчей Луческу. Надо сказать, что для игроков питерского клуба общение с детьми из провинциального городка на Волге, по всей видимости, тоже принесло немало положительных эмоций. Кто знает, может быть это помогло «Зениту» через день в Екатеринбурге одержать непростую победу над «Уралом» со счетом 2:0.

Ну а у юных футболистов из Кимр эта поездка в Питер, безусловно, останется в памяти на всю жизнь.  Кстати, руководство «Зенита» и  его футболисты выразили желание продолжить сотрудничество и в скором будущем вновь пригласить кимрских ребятишек в себе в гости.

Руководство футбольного клуба «Спутник» выражает огромную благодарность благотворительному фонду «Надежда» и его руководителю Надежда Трохан-Абела за организацию этой незабываемой поездки в Санкт-Петербург.

В.БАЖЕНОВ