КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

«ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН…?»

На днях в нашу редакцию пожаловала необычная делегация – немолодые женщины, почти  два десятка человек,  работавшие во время избирательной кампании на партию «Единая Россия». Оказалось, что местные руководители «партии власти» их просто обманули – не заплатили обещанные деньги. Чтобы не быть голословными, сразу назову имена посетителей – Людмила Сергеевна Борисова, Валентина Сергеевна Алексеева, Людмила Вячеславовна и Владимир Владимирович Шевченко, Лидия Ивановна Крупенина, Валентина Михайловна Карпенко, Галина Ивановна Зиновьева и другие. Реальные люди, простые жители нашего города.

Честно говоря,  вдаваться в подробности не очень хочется. Поэтому о сути дела расскажем кратко. Людям пообещали перед выборами некую сумму, а в случае победы А.Н.Епишина и «Единой России» в Кимрах – еще и удвоить жалованье. В результате заплатили только часть оговоренной зарплаты, а о премии просто … забыли.

Разумеется, нас удивило, почему люди решили обратиться именно в «Кимрскую правду». Ведь главный редактор нашей газеты был конкурентом Епишина на выборах. Оказалось, что женщины уже обили пороги многих инстанций, включая местный штаб «Единой России» и отстаивающую интересы «партии власти» городской газеты. И везде получили отлуп. Более того, как уверяют наши посетительницы руководитель единоросского штаба Евгений Пущин, баллотировавшийся по спискам от «ЕР», не захотел даже толком выслушать доводы обманутых пожилых людей – идите, мол, куда хотите, звоните, куда хотите, а денег у нас нет и не будет.

Разумеется, такого отношения к себе люди потерпеть не могли. Ведь они, по их словам, честно отработали во время предвыборной кампании – ходили по домам, собирали подписи за Епишина (для чего это делалось – разговор отдельный), раздавали газеты и буклеты, участвовали в пикетах. И, тут нечего скрывать, результата добились. Епишин победил на выборах в Заксобрание Тверской области, «Единая Россия» набрала наибольший процент в голосовании за партии. Однако представители «партии власти» почему-то этого не оценили. Как говорят теперь, они просто кинули своих же помощников.

Надеялись наши посетительницы на Епишина, но тот, как известно, сразу после окончания выборов перебрался в Совет Федерации. Наверняка ему теперь проблемы простых агитаторов неинтересны – он ведь добился своей цели. Можно спокойно забыть обо всем на 5 лет. В крайнем случае, на каком-нибудь мероприятии сказать «спасибо».

Но ведь за спасибо, как говорится, сыт не будешь. Тем более, что люди действительно старались и отработали честно.

Будем надеяться, что совесть у местных руководителей «ЕР» все же проснется, и они заплатят агитаторам обещанные деньги, коих у «партии власти» всегда хватало. Иначе придется повторять вопрос, озвученный когда-то Президентом страны во время прямой линии: «Где деньги, Зин…?».

А.СОРОКИН