КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» – 26.10.16

БЫТЬ ЛИ СВАЛКЕ – РЕШАТ КИМРЯКИ

На официальном сайте администрации города началось интернет-голосование о судьбе  действующей свалки на Ильинском шоссе. Первый вопрос касается ввоза на свалку мусора из подмосковных Дубны и Талдома, а второй – о закрытии этого полигона вообще. В случае закрытия свалки, ее арендатор ООО «Экоспецстрой» обязан будет произвести рекультивацию территории полигона. 

В качестве альтернативы городские власти предлагают создать цех по сортировке мусора, прессованию остатков и вывозить их на областной полигон в Бежецк или Тверь. Подобные преобразования, по словам главы города Романа Андреева, не повлекут увеличения стоимости вывоза мусора для кимряков, зато позволят избавиться от свалки,  которая, и это не секрет,  является для нашего города «бомбой замедленного действия».

Проголосовать на сайте администрации города может каждый кимряк.

О РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

По инициативе  администрации города состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий и организаций, в котором также принял участие кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт.

Речь шла о развитии промышленности в Кимрах, сохранении рабочих мест для кимряков, перспективах развития. По словам заместителя главы администрации г.Кимры Сергея Шеховцова, встреча получилась плодотворной. 

Особенно актуальным был вопрос о судьбе  работников Савеловского завода, которых сокращают в результате преобразований, происходящих  на предприятии. Часть сотрудников там были переведены на вновь образованный Савеловский станкозавод, часть – пока остаются на ОАО «СМЗ». Есть договоренность, что часть квалифицированных рабочих пополнят ряды других кимрских предприятий.

Говорилось также о проблемах уплаты налогов, о возможности продления автобусного маршрута № 17 до завода «Хамильтон-Стандарт-Наука». Обсуждались и другие вопросы.

 В ОЖИДАНИИ СНЕГА

По информации начальника отдела капитального строительства Галины Повальновой, проведена проверка выполнения осеннего ямочного ремонта, производившегося талдомской фирмой ООО «Ковчегстрой». Если на участке Борковского шоссе работы выполнены в полном объеме, то на улице Урицкого и Ильинском шоссе – не в полном. По итогам контроля подрядчику предъявлены претензии.

Кроме того, в настоящий момент администрацией города проводится контрольный осмотр техники предприятия ООО «СМ2М», готовящейся к зимнему содержанию городских дорог. По словам начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Д.В.Языкова, для посыпки улиц запасено необходимое количество песка и соли. 

Актуальность последней информации подтвердил начальник Управления ГО и ЧС Сергей Сыщиков: по данным синоптиков уже в конце текущей недели на территории Тверской области ожидается прохождение циклона с выпадением осадков в виде снега и дождя.

И ВНОВЬ НАРКОТИКИ

Тревожная информация прозвучала из уст заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Надежды Ивановой. За неделю сразу у пяти молодых людей в результате освидетельствования в организме были обнаружены наркотические вещества – амфитамин и марихуана.

Зато по сравнению с прошлой неделей снизилось число заболеваний ОРВИ.

СПОРТПЛОЩАДКУ ОСТАВЯТ В КИМРАХ

В конце прошлой неделе некие люди начали демонтаж спортивной площадки, расположенной на территории бывшего механико-технологического техникума. Оказалось, что площадка является собственностью области и ее намеревались перевезти в Калязин.

Однако бдительность кимряков и своевременные действия городских властей позволили сохранить в городе данный спортивный объект. По словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации г.Кимры Владимира Платонова, площадка перевезена и будет установлена на территории Кимрского колледжа в Заречье.

РЖД ОБЕЩАЛО ПОМОЩЬ

Еще одно интересное совещание на прошлой неделе было инициировано администрацией города. В Кимры прибыли представители Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД». Городские власти неоднократно обращались к руководству главного железнодорожного ведомства страны с просьбой привести в порядок территорию вокзала в Савелове, особенно дорожного полотна, пришедшего в полную негодность. И вот, наконец, лед сдвинулся с мертвой точки. Приезжавшие представители ОАО «РЖД» пообещали сделать отсыпку на привокзальной площади, установить новый остановочный павильон и выровнять  проезд к платформе для электричек.