КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ…

DSC 0244 1Мы не призываем к боям и прочим экстремальным проявлениям. Мы просто говорим о том, что нельзя уходить от сегодняшних реалий и  безо всяких эмоций созерцать происходящее в нашей великой стране, ранее бывшей Советским Союзом, а сегодня просто Россией… Превратившейся из огромного государства в некий придаток к… чему? Трудно даже предположить, что будет завтра.

Может быть, для кого-то этот день абсолютно пустой и не являющийся праздничным, потому что у них об истории самые смутные представления. Но только не для тех, кто родился в Советском Союзе. Архаизм? Конечно, но это наша история, у которой нет и не должно быть конца. Мы, родившиеся в эпоху социализма, ещё живы, и ещё живы ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, те, кто побеждал, кто созидал, кто работал на послевоенных стройках пятилеток, кто строил БАМ, кто верил в светлое будущее.

99 лет прошло с того момента, когда выстрел «Авроры» возвестил о рождении новой эры. И каждый год выходят на площади наших городов, посёлков, деревень те, для кого день 7 Ноября является одним из главных праздников.

7 Ноября в нашем городе прошло именно так, как должно. Плюс к этому — ещё одна великая дата. Именно 7 ноября 1941 года с Красной Площади столицы уходили на фронт наши бойцы, сопровождаемые речью Иосифа Виссарионовича Сталина: «Пусть не оставит вас в боях мужество Дмитрия Донского, Александра Невского, Минина и Пожарского, Михаила Кутузова. Наше дело правое — победа будет за нами!». Мы, коммунисты Кимрского местного отделения КПРФ, вышли на Театральную площадь, к памятнику В.И. Ленину, практически в полном составе, возложили цветы к памятнику, и каждый, кто выступил на этом митинге, говорил от чистого сердца, не газетными штампами, а теми словами, которые доходили до сознания каждого.

Уходят эпохи, стираются даты… Но можно ли стереть из наших умов великие революционные свершения, память о тех трудных вехах на пути социалистического строительства, о нашем патриотизме, о тех, кто погиб, защищая завоевания социализма? И как бы сегодня не изгалялись хулители нашего прошлого, как бы ни старались стереть из исторической памяти наши достижения, - ничего не получится. Не могу на завершить словами поэта Александра Блока: «В терновом венце революций грядёт шестнадцатый год!». Нет, я не ошиблась, всего на одни год ошибся Александр Блок, но ведь посмотрите на календарь — грядёт 17-й год! В 2017 году будет 100-летие Октябрьской социалистической революции. Русский народ достаточно долготерпелив и лоялен, но… Чаша терпения ведь может и переполниться, и, честно говоря, близка к тому.

А митинг, не побоюсь этих слов, был яркий  и красивый, если можно так выразиться. Спасибо нашему мэру Роману Андрееву, который подготовил площадь и по нашей просьбе предоставил звукоусиливающую аппаратуру. Татьяна Костяева — замечательная певица — абсолютно бесплатно (в отличие от некоторых, которых мы пытались пригласить на праздник) — исполнила патриотические песни, принятые присутствующими на «ура». Нет, нас было немного, как всегда, ссылки на погоду (только есть ли ссылки на праздник? Новый год ведь тоже всегда снежный и морозный!), но те, кто пришёл, думаю, не пожалели о своём решении всё-таки отметить вместе наш общий знаменательный день.

Конечно, каждый митинг заканчивается принятием резолюции. Мы не ушли от этой традиции, секретарь Кимрского местного отделения КПРФ зачитал резолюцию, одобренную присутствующими.

Репортаж с митинга Татьяны ЛЕВИНОЙ