КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?

Кимряки, конечно, были наслышаны со страниц одной одиозной газеты о некоем телемосте, который, якобы, готовился с целью рассказать Президенту России о ситуации с домами на улице Фрунзе, построенными по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Большинство наших жителей, надо сказать, к этой истории отнеслись скептически. В самом деле, у Президента, надо полагать, есть гораздо более важные государственные дела, чем выслушивание  стонов провинциальных журналистов.

А во-вторых, на улице Фрунзе и показывать-то теперь нечего. Ведь там практически все работы по благоустройству завершены. Да, проблемы в тех домах в 2015 году и в начале 2016-го имели место. Но они, как мы уже рассказывали, возникли по вине подрядной организации, не выполнившей свои обязательства по благоустройству территории и исчезнувшей в неизвестном направлении. Кстати сказать, эта самая организация  ООО «Югинвесстрой», говорят, была подконтрольной у одного из депутатов Заксобрания Тверской области прошлого созыва – то ли Епишина, то ли Плотникова. Теперь это, впрочем, не так уж важно. Уголовное дело в отношении застройщика до сих пор не закрыто.

А городские власти не стали дожидаться конца расследования и за счет внебюджетных источников привели территорию возле домов на Фрунзе в порядок. И еще помогли местным жителям выбрать управляющие компании на каждый дом.

В общем, смысл проводить телемост отпал. Однако злопыхатели все равно не остановились. Они устроили одиночные пикеты у здания администрации города с оскорбительными плакатами в адрес мэра. Понятно, что себя любимых они напоказ выставить испугались. И наняли пожилых женщин, проживающих на той самой улице Фрунзе. В качестве «пастухов» выступили сотрудники той самой одиозной газеты. Сколько заплатили этим бабушкам за такую работу – мы не знаем. Когда спрашивали об этом пикетчиц – они стыдливо отводили глаза.

Одна из этих женщин, кстати, даже побывала на приеме у главы города Р.В.Андреева, хотя организаторы акции уверили ее, что мэра в городе, якобы,  нет, и он не принимает граждан ( а был как раз приемный день).

Если послушать запись того разговора, то сразу все встает на свои места. Женщина с улицы Фрунзе, ее звали Валентина Николаевна, подтвердила, что живет в хороших условиях, у нее тепло и светло, что территорию возле домов действительно благоустроили, что ее дом обслуживается управляющей компанией. Знаете, какова была единственная претензия пикетчицы? Не поверите – оказывается, обещали установить две детские площадки, а сделали только одну. Всё! Других претензий-то и нет! Так для чего, спрашивается, весь сыр-бор? Для чего эти показушные акции? Цель у этих горе-журналистов и их покровителей из числа «бывших» – дестабилизировать обстановку в городе, устроить очередной «майдан» местного значения, вылить как можно больше негатива на действующую власть. Не пора ли уже правоохранительным органам пресечь эту без преувеличения экстремистскую деятельность?  Сколько можно терпеть эти выходки? 

В.ВОЛИН