КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ МЫ РАСТИМ?

Письмо в номер

Уважаемая редакция! Хочется вынести на страницы газеты разговор о здоровье наших детей, внуков. Очень мало делается  в нашем городе для того, чтобы дети могли заниматься  спортом, физкультурой, даже просто общаться со сверстниками, с пользой для здоровья проводить  свободное время.

В нашем поселке Южный , где я живу, вот уже третий год  не заливается каток при школе, нет спортивных площадок, кроме как для маленьких детей, сделанных в предвыборную кампанию Литвинова, а затем и Епишина.

В советское время в поселке было несколько хоккейных коробок, баскетбольная площадка с деревянным  настилом, целый спортивный городок  у леса рядом с «Ладьей». Был ДК, где работали различные кружки, проводились концерты самодеятельности, были дискотеки, кинофильмы. Теперь вместо ДК очередной магазин, вместо бани – какое-то полукриминальное заведение. А детям некуда деться. Сидят они по домам у компьютеров, а в бедных семьях и их нет. Изредка съездят в ледовый дворец, где в течение часа бегают по кругу в одном направлении. Да и это себе позволить могут не все, поскольку такое удовольствие обходится недешево: для подростка вместе с платой за проезд на автобусе  уже почти 500 рублей.

Какое поколение мы растим? Больные, вялые, часто ничем не интересующиеся, безразличные уже и к спорту, и к дискотекам.

В поселке уже практически не видно детей, играющих в футбол, волейбол, , даже просто гуляющих на улице или бегающих на лыжах.

Что же мы делаем – родители, администрация города, депутаты? Мы уничтожаем свое будущее. Всё ждем указаний сверху, очередной президентской кампании, а сами не в силах что-либо сделать для детей. Неужели нельзя привлечь к заливке катков  пожарные машины, если уж  вода в школах через счетчик?

Надо возвращаться к спортивным площадкам во дворах, привлекая для их оборудования ЖКО, спонсоров, общественность.

Без массовых занятий физкультурой  не будет и высоких спортивных достижений, и сборных страны, а, главное, не будет здорового молодого поколения.

Лидия Павловна Вьюшкова,  бывший учитель математики школы № 3