КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.11.16

ЧЕМ ЧРЕВАТО РЕШЕНИЕ ДЕПУТАТОВ

На внеочередном заседании  Кимрской городской Думы было принято решение Кимрской городской Думы, дающее возможность муниципальным учреждениям города осуществлять закупки и заключать муниципальные контракты для реализации социально-значимых задач с января 2017 года. Однако депутатами была ограничена возможность для администрации заключать контракты на содержание уличной дорожной сети и на выполнение работ по уличному освещению до 25 процентов бюджетных ассигнований. Это означает, что городские власти не смогут провести конкурс по содержанию и ремонту дорог и по уличному  освещению сразу на весь год, а только на первые три  месяца будущего года. Найти подрядчиков на такие условия, как считают в администрации города, практически нереально.  А ведь первые три месяца считаются наиболее сложными для уборки дорог.

О ДОРОГАХ И ТРОТУАРАХ

Вновь достаточно много в последнее время в Кимрах говорится  о зимнем содержании дорог  и тротуаров. И если с дорогами подрядная организация ООО «СМ2М» хоть и не без труда, но справляется, то к состоянию тротуаров у кимряков немало претензий. А глава города Роман Андреев ситуацию с тротуарами вообще оценил как неудовлетворительную. И сразу же последовало поручение отделу транспорта, связи, благоустройство и административной практики – осуществлять жесткий контроль за тротуарами – следить, чтобы они вовремя и в нужном объеме посыпались песком.

Стоит сказать, что такая посыпка осуществлена  на территории школ и детских садов, а также во дворах  ряда многоквартирных домов, где добросовестно работают дворники из управляющих организаций.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ?

В редакцию нашей газеты поступает немало вопросов, касающихся бывшего депутата городской Думы А.Рожкова, совершившего уголовное преступление и приговоренного судом к 300 часам обязательных работ. Где и каким образом бывший народный избранник  отрабатывает свои часы? Оказалось, что он прикреплен к Кимрской ЦРБ. Наш корреспондент на днях побывал в этом учреждении. Однако осужденного Рожкова там не обнаружил. Более того, никто из сотрудников больницы в этот день, 24 ноября, Рожкова  вообще не видел. Спрашивается: что, у нас в Кимрах уголовное наказание является формальностью? Редакция «КП» просит считать эту публикацию официальным обращением в уголовно-исполнительную инспекцию и прокуратуру. Ждем объяснений от правоохранителей.      

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, на минувшей неделе вновь наблюдался рост заболеваний острыми респираторно-вирусными  инфекциями. Среди детей число заболевших возросло на 30 с лишним процентов.

Также среди детей отмечены 4 случая внебольничной пневмонии.

В горбольнице №1 по субботам продолжается диспансеризация жителей города Кимры. Каждый кимряк в возрасте, кратном 3, имеет возможность без всякой очереди пройти обследование у специалистов и получить полную информацию о состоянии своего здоровья.

АНГЛИЙСКИЙ ЛЕГЧЕ РУССКОГО?

По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, в Кимрах начался традиционный сезон по предметным олимпиадам среди школьников. Первые результаты, по словам Надежды Алексеевны, явно удивили. Оказалось, что учащиеся кимрских школ знают английский язык лучше русского. Стоит, о чем подумать учителям-филологам. Впрочем, до подведения итогов еще далеко.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЫЖ И КОНЬКОВ

Как сообщил начальник отдела спорта администрации г.Кимры Владимир Платонов, город практически готов к зимнему спортивному сезону. Для любителей лыжных прогулок подготовлены трассы на стадионах «Звезда» и «Спутник», а также в Титовском и Мыльцевском борах. Появится лыжня и в поселке Южный.

Планируется залить несколько катков – на стадионах «Спутник» и «Звезда», у школ № 5 и  № 3, а также на улице Коммунистическая в Савелове. Все катки будут бесплатными.