КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 127 МЛН. РУБЛЕЙ

Экс-заместитель главного конструктора Савеловского машиностроительного завода приговорен к 4 годам колонии и штрафу в 400 тысяч рублей.

Следствием было установлено, что бывший заместитель главного конструктора ОАО «Савеловский машиностроительный завод» Анатолий Фатеев и экс-гендиректор СМЗ Сергей Чижиков совершили мошенничество в 2010 – 2012 годах. Они представили в Министерство промышленности и торговли РФ подложные документы о якобы выполненных СМЗ и технологическим университетом «СТАНКИН» (Москва) работах по госконтрактам на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере станкостроения.

– Были похищены средства, выделенные из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2007 – 2011 годы в сумме 127 млн. рублей, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

Дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «СМЗ» Сергея Чижикова сейчас рассматривается в суде.

– Необходимо отметить, что уголовные дела возбуждены региональным СК России по материалам, предоставленным сотрудниками региональных управлений и центральных аппаратов ФСБ и МВД, – уточняют в СУ СКР по Тверской области.

Анатолий Фатеев приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей.

Отметим, что и Фатеев, и Чижиков осенью 2014 года собирались баллотироваться в депутаты Кимрской городской Думы от партии «Единая Россия», причем последний, насколько нам известно, должен был чуть ли инее возглавлять партийный список. А Анатолий Фатеев до осени 2014 года вообще был действующим депутатом городской Думы и входил во фракцию «Единая Россия».

Чуть позже на уголовных делах погорели еще два депутата-единоросса. Один из них Александр Рожков, признан судом виновным в совершении преступления и освобожден от обязанностей депутата, а в отношении Максима Литвинова, бывшего главы города, расследование уголовного дела продолжается. Несмотря на это, Литвинов продолжает оставаться депутатом и руководить работой городской Думы, что вызывает недоумение и возмущение  многих жителей города Кимры.