КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ГДЕ ЖЕ ВАША ЧЕСТЬ?

Уважаемая редакция!

Прошу опубликовать мое письмо в газете по поводу бездушного отношения врача «Скорой помощи» к пожилым людям.

7 декабря моей 78-летнеей соседке стало плохо: началась одышка, резко повысилось давление. При ехавшая по вызову дама в белом халате была крайне раздражена и обрушила на поток грубых слов больную женщину, упрекая ее в том, что она беспокоит врачей, не имея на то оснований.

Измерив давление, она сочла его нормальным, мы попросили перемерить ей на современном   японском аппарате, и тогда она вынуждена была признать: давление сильно повышенное – 170, это риск для жизни больной, гипертонический криз. Приехавшая «спасительница» буквально выхватила аппарат из моих рук, досадуя на то, что в «скорой» отсутствует современная аппаратура.  Но при этом настоятельно советуя пожилой  женщине, страдающей остеохондрозом, гипертонией, имеющей серьезные проблемы с сердцем, больше не вызывать «скорую», а идти к участковому врачу.

Стыдно было смотреть на разгневанную  «фурию», которая в нарушение всех законов  человечности вела себя  как бескультурная, распущенная торговка. Разве имеет медицинский работник пятнать честь белого медицинского халата?

Хочу, чтобы мое письмо прочитала  врач, приехавшая по неотложному вызову на ул. Школьная, 53, 7 декабря примерно в 11 часов. К сожалению, не знаю фамилию этой женщины, в «Скорой» мне отказались ее назвать.

С уважением, Т.К.ДЕВАДЗЕ