КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 11.12.16

СУДИЛИЩУ БЫТЬ?

9 декабря Кимрская городская Дума на внеочередном заседании приняла решение, обязывающее главу города отчитаться перед депутатами на оценку. «Судьями» будут сами депутаты, а процедура, на которой народные избранники хотят произвести «инквизицию», предполагается кулуарной – там не разрешат присутствовать ни жителям, города, ни  представителям СМИ. Само решение было принято, на наш взгляд, просто по-хамски.

Главе города Р.В.Андрееву, правда, слово для выступления дали, а вот поправки, которые он предлагал внести, не стали даже рассматривать. Такого в истории работы представительного органа еще не бывало. Впрочем, удивительного здесь тоже мало. Ведь председателем Думы продолжает оставаться человек, который сам, мягко говоря, имеет нелады с законом – М.Литвинов вот уже больше года подозревается в совершении серьезных уголовных  преступлений и является подследственным. Суд над деяниями бывшего мэра, по нашим сведениям, уже не за горами…

В ТЕАТРЕ ЧТО-ТО НЕЛАДНО?

Малоприятная новость пришла из Кимрского драмтеатра. Увольняется известный и любимый многими кимряками  актер и режиссер, заслуженный артист России Евгений Сикачев. Причиной столь радикального шага, как сообщается на сайте «Кимры-инфо» является «невозможность работать под руководством директора и главного режиссера О.А.Лаврова».

Конечно, внутренняя «кухня» нашего театра остается за кадром от зрителей. Но все некоторые отголоски доносятся. Как говорится, тенденция настораживает: за последние годы из коллектива ушло несколько по-настоящему хороших и уважаемых всеми артистов. Что же будет дальше?

ОГОНЬ УНЕС ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ…

10 декабря в Кимрах произошел пожар в жилом доме. В р­езультате происшествияпо­гибла пожилая пара– женщина и ее муж, оба 1949 года рождения. По данным следствия, когда начался пожар, пенсионеры вышли из горящего дома, но потом вернулись за личными вещами. Выбраться из охваченного огнем дома во второй раз им не удалось.

На месте происшествия р­аботают следователи, сотрудник­и МЧС и полиции.

По данно­му факту проводится доследстве­нная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В ближайшее время будут назнач­ены судебно-медицинск­ие­ и пожарно-технич­еская экспертизы, сообщается в Следственном Управлении по Тверской области.

ППМИ: В ПЕРСПЕКТИВЕ ТРИ ПРОЕКТА

В предстоящем году городам впервые разрешено участвовать в областной программе поддержки местных инициатив. С помощью данной программы реализуются наиболее значимые социальные проекты с участием самого населения. На 2017 год в Кимрах  предварительно запланировано три проекта – реконструкция участка дороги в Каблукове, реконструкция участка дороги на Бургоре и благоустройство сквера в поселке Южный.

ГОРОД ГОТОВИТСЯ К УЧАСТИЮ

По информации отдела капитального строительства, вовсю идет подготовка проектно-сметной документации для участия города Кимры в областной программе софинансирования по ремонту дорог местного значения и дворовых территорий. В бюджете города на 2017 год на эти цели будут заложены   значительные  средства. Будет ли в Тверской области возобновлена данная программа и в каком объеме, станет известно после принятия  бюджета области на 2017 год.

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕ ХВАТАЕТ

Как сообщила начальник территориального отдела социальной защиты населения Елена Куликова, на минувшей неделе  в городе были проведены совместные рейды сотрудников Комплексного центра социальной защиты населения, МЧС, правоохранительных органов в неблагополучные семьи с целью проверить уровень противопожарной безопасности. Нарушений выявлено достаточно много.

По итогам рейдов принято решение обратиться к министру социальной защиты, чтобы та ходатайствовала перед Правительством области об увеличении адресной материальной помощи нуждающимся семьям – до 50 тысяч рублей. Нынешний уровень поддержки малообеспеченных семей позволяет только оплатить штрафы, да и то не в полном объеме. 

ОБСУДИТЬ ГОРОДСКУЮ ЖИЗНЬ СМОГУТ ВСЕ

По предложению Главы города, в четверг, 22 декабря в 17-00 в Музыкальной школе №2, ул.Ленина, 12а, состоится открытое заседание Общественного совета с участием жителей города, на котором любой горожанин сможет обратиться с интересующим его вопросом или проблемой городской жизни к Совету. На встрече будет присутствовать Глава города Р.В.Андреев.  

Повестка дня: "Обсуждение вопросов городской жизни с жителями г. Кимры".