КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ГОД НАШЕГО ДК

P5210096 1Незаметно пролетел год. Пришла пора отчитаться за всю проделанную работу в этот период.  Так же как и все предприятия и учреждения, готовятся к отчету и Дома культуры. Хочется рассказать о ДК « Центральный».

Он находится на границе города с селом, в Центральном сельском поселении и считается сельским клубом.  Но надо отметить, что мероприятия , которые проводит этот ДК, очень отличаются по  своему характеру проведения , репертуару и высокому уровню.  За этот год работники ДК, провели много интересных концертов, соревнований по гимнастике, выставок  как среди юных художников, так и среди взрослых. В этом клубе наш кимрский художник А.В.Орлов  проводит бесплатные  уроки по художественному рисунку среди людей, которым уже давно за ….  

Профессии разные нужны, профессии разные важны. Пекарь   печет хлеб, учитель учит,  врач лечит и так можно перечислять долго и долго.  А что можно сказать  о работниках культуры? Конечно, кто-то скажет, что  это  за работа такая - все время танцуют и поют. Также посмотрев фильм, мы говорим, понравился или нет, только всего лишь два слова, а ведь  для создания  этого фильма сколько проведено работы и сколько людей было задействовано, мы даже не задумываемся об этом. Вот так и  мы, побывав на концерте или мероприятии в ДК, говорим, понравилось или нет. А  ведь на самом деле была проведена большая работа: костюмы, сценарий, репертуар, репетиции, оформление сцены и т.д.  Об этом наш сегодняшний разговор с  директором ДК «Центральный» М. Б.  Маханьковой.

- Марина Борисовна,  отчетный год любого клуба считается с сентября по май, а чтобы Вы сказали, о годе 2016 с января по декабрь, расскажите пожалуйста о проделанной вашей работе ДК.

- Вы знаете, этот год был очень плодотворный для нашего ДК.  Начну прямо с новогодней елки, которую мы проводили уже в январе 2016г. У нас была музыкальная программа «В гостях у сказки», где все герои из разных сказок выходили на сцену с песнями спускались в зал и водили хороводы с детьми вокруг елки. Мы решили уйти от традиционного проведения елок, когда на сцене сначала показывают спектакль, а потом  с детьми водят хороводы. Были все герои из сказок и Добрая Фея из сказки про Золушку со своим пажем и Буратино  с Мальвиной и Золушка и Карлсон, Кикимора с Бабой-Ягой. И к тому времени когда дети звали Снегурочку  с Дедом Морозом, все сказочные герои уже были в зале с ребятами, которые пришли на елку.

 Конечно, мы  проводим концерты, посвященные 23 февраля и 8 марта, 9 мая  и так почти каждый месяц.  В марте мы проводили конкурс «Супербабушка-2016», где принимали участие бабушки,  самой старшей из которых было 78 лет. Но как участницы, забыв про свое давление и больные ножки, дефилировали по подиуму, это надо было видеть. Конечно все участницы были бесподобны, но жюри предстояло выбрать из 5 участниц только одну Супербабушку.  Диадему  по праву победительницы, получила Шура Т.Г.

 В мае  мы проводили «Голубой огонек», посвященный Дню пионерии, всем под клятву Пионерской организации, мы повязывали красные  галстуки и все как один, отдавали салют.  В основном, к нам ходят  на мероприятия жители поселка Центральный, которым уже давно за….И прошло с того дня, когда они были пионерами, уже больше 60 лет, но все равно все пели песню  «Взвейтесь кострами»  и давали клятву.

Все лето мы проводили с детьми, которые не смогли уехать отдыхать с родителями из города. В июне, помимо детей, которые ходят  к нам в разные кружки, приходили ребята из летнего лагеря № 5 школы и мы проводили разные интересные мероприятия, как познавательные, спортивные, так и развлекательные.  И так все лето мы работали с детьми, потому, что, и день села и Троица, и участие в Фестивалях, и посвящение  в первоклассники, надо было проводить репетиции и сценки с детьми, поэтому работа у нас не прекращалась все лето.

 Уже второй год мы проводим Фестиваль национальных культур, на котором зрители могут продегустировать блюда разных национальностей из бывших советских республик, а также познакомится с культурой, песнями, танцами. Это, конечно, костюмы, язык  и обычаи разных национальностей.  И что самое интересное, многие работники  нашего клуба, родились  и приехали на постоянное место жительства  из республик бывшего СССР, которые принимают непосредственное участие  в этих фестивалях.

- Участвуете ли Вы в районных и городских конкурсах?

- Конечно. Мы стараемся вывозить наших  детей, которые занимаются в кружках, на все фестивали и конкурсы, как районные, так и городские.  За участие на православном  фестивале в Креве летом, наш ДК  занял второе место, и были награждены паломнической поездкой в Москву.  Вокальные ансамбли « Селяночка», как младший состав, так и старший, принимали участие  в городских  конкурсах, среди солистов победили Алина Столярова, Лаврентьева Милена, ну и я. Я специально принимаю участие в конкурсах, для того, чтобы у моих учениц, которые занимаются вокалом, был стимул петь лучше. Ведь одно дело просто выступать на концерте, а другое выступать в большом зале перед жюри, ну и, конечно, заниматься у  руководителя по вокалу, который занимает первые места на городских конкурсах.

- Чего ожидать зрителям в предстоящие новогодние дни?

-  Мы возрождаем  «Голубые огоньки», которые остались в 20 веке. Люди очень скучают по ним, а в ответ мы слышим столько позитивных слов, благодарностей в наш адрес.

Большой новогодний концерт мы покажем зрителям 25 декабря, ну и конечно сейчас готовим елку-мюзикл «В гостях  у Снежной Королевы».  Обещаем, что будет очень интересно как детям, так и взрослым.

Вот так  мы и провели этот уходящий 2016  год.

- Спасибо за интересный рассказ. Нам остается  пожелать творческих удач и новых  интересных  проектов этому небольшому сельскому ДК «Центральный», дарить людям хорошее настроение, позитива и море улыбок, а иногда и слезинок.

М.Пугачева