КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

МЫ НИКОГДА ВАС НЕ ЗАБУДЕМ…

DSC6911 1ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КУПЦОВ

11 октября 1948 г. – 23 декабря 2016 г.

23 декабря 2016 года чёрным смерчем пронеслось сквозь наше сознание. Ушёл из жизни человек, с которым связана практически вся деятельность Кимрского местного отделения КПРФ, организатор, вдохновитель, наполненный солнечным светом и неиссякаемой энергией, – ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КУПЦОВ.  Всего одна фраза, один телефонный звонок – и оборвалось сердце, потоком хлынули слёзы. Уверены, вместе с нами скорбят и плачут тысячи наших земляков – в городе и районе.

Василий Васильевич – не просто врач милостью божьей, он был педиатром, выхаживал, спасал детишек, лечил с нулевого возраста и до периода взросления.

Ласковый, внимательный, чуткий, внешне похожий на доброго доктора из детских сказок – и верили ему малыши, доверчиво тянули к нему ручонки, знали, что «дядя Вася» никогда не причинит боли, погладит, подует, чуть-чуть уколет – но ведь обязательно пожалеет и вылечит. 

Как больно, как обидно – он умел лечить всех, и больших, и маленьких, а вот себя не смог исцелить. Тяжёлая болезнь коварно подстерегла Василия Васильевича и не дала никаких шансов на жизнь. Мы верили в него, мы надеялись, мы (пусть звучит наивно) подспудно ждали хороших результатов. Не услышали нас высшие силы. Ушёл Василий Васильевич туда, откуда нет возврата, оставив о себе только добрую память и светлые воспоминания. Коммунисты Кимрского местного отделения КПРФ, наши сторонники, все, кто знал Василия Васильевича Купцова, сегодня скорбят вместе с нами. Осиротело наше местное отделение, не услышим больше никогда мы голос нашего партийного лидера…

Василий Васильевич всегда говорил ровным голосом, но слышали мы его хорошо и считали его непререкаемым авторитетом. Член Тверского областного комитета КПРФ, депутат городской Думы, заместитель главного врача Кимрской центральной больницы… А главное – человек, каких мало. Нет инструмента, которым можно было бы измерить глубину нашего горя. Но есть у нас одно преимущество перед рекой забвения – наша память, которую мы передаём из поколения в поколение. Мы уйдём – останутся наши молодые товарищи, которые будут хранить воспоминания о нём, вот и не прервётся связь поколений.

Светлая память, наш дорогой товарищ, вечный покой. Мы тебя никогда не увидим, мы тебя никогда не забудем…

Кимрское местное отделение КПРФ

Редакция газеты «Кимрская правда»  

Очень личное

Мы были знакомы  с Василием Васильевичем четверть века. А в последние 10-15 лет вообще стали хорошими друзьями. Он был замечательным детским доктором – как часто говорят, врачом от Бога. Детское отделение ЦРБ, которое он возглавлял не один десяток лет, было оплотом надежности, уверенности в том, что твоего ребенка непременно вылечат, поставят на ноги. Не раз и не два приглашали мы его домой для консультаций. Василий Васильевич никогда не отказывал. Я тоже старался всегда ему чем-нибудь помочь, быть полезным. Тем более что политические приоритеты у нас с ним всегда совпадали.

В последнее время, конечно, мы больше общались по телефону, перезванивались, можно сказать, до последних дней его жизни. Василий Васильевич, уже практически не вставая, тем не менее, старался быть бодрым, живо интересовался ситуацией в городе. Передавал через меня приветы своим знакомым.

Мы все знали, что болезнь, приковавшая к кровати нашего соратника и друга, неизлечима. И все же верили в лучшее. Поэтому  весть о кончине больно ударила по сердцу. Утрата эта поистине невосполнима.

Мы все скорбим в эти дни. Мы никогда не забудем Вас, Василий Васильевич. Обещаем…

Владимир БАЖЕНОВ