КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРОВОДЫ ГОДА КИНО

DSC 0098 124 января в Районном Доме народного творчества прошло торжественное мероприятие под названием «Театральный разъезд», посвященное закрытию года кино. Главной темой церемонии стали песни и танцы российского кинематографа. Зал был полон. Среди гостей – педагоги и учащиеся из многих школ нашего города.

Праздничное мероприятие было открыто песней из кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром", в исполнении ученицы средней школы №5 Марины Галкиной.

После этого на сцену вышла музыкальная группа средней школы №4, с песней из фильма "Карнавал", а также юная солистка средней школы №5 Виолетта Суфля, очень эмоционально исполнившая песню разбойников из мультфильма "Бременские музыканты". Зрители одарили юную «разбойницу» шквалом аплодисментов.
Прекрасный номер также продемонстрировал Народный шоу-балет "Русский стиль", не только изобразивший в своем выступлении цыганский табор и исполнивший известную песню из кинофильма «Жестокий романс».DSC 0109 1
На протяжении всего мероприятия ребята радовали зрителей своими замечательными номерами и выступлениями, иногда сопровождающимися легким юмором. Отрадно, что песни, танцы и даже фрагменты постановок были взяты из любимых отечественных кинолент – «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби», «Жестокий романс», «Карнавал», «Белое солнце пустыни», «Про Федота-стрельца, молодого удальца» и других. 
DSC 0128 1По окончании церемонии слово предоставили директору средней школы №4 Наталье Зуевой. Это было не случайно, ведь именно данное учебное заведение занималось подготовкой праздника. Задействованы в нем были почти все средние старшие классы. Наталья Эйнаровна  выразила восхищение от только что увиденного действа, отметила талант всех участников и поблагодарила тех людей, благодаря кому состоялось это замечательное торжественное мероприятие. Особые слова признательности прозвучали в адрес учителя русского языка и литературы средней школы №4 Тамары Николаевны Рогуновой, которая являлась и сценаристом, и режиссером «Театрального разъезда». Благодарностями отмечены также еще несколько учителей средней школы № 4, а также организаторы внеклассной работы школ № 1, 5, 16, 11.  

Мы прощаемся с годом кино, а на смену ему пришел, как было объявлено  ведущими праздника, год экологии. А это значит, кимрских школьников ждут новые интересные мероприятия.

Н.БАЖЕНОВА