КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Алексей Ельников: НАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ГОРОДА

DSC 0968 1Первый месяц нового года принес и первые новости в общественной жизни нашего города. В частности, было принято решение о создании организации под названием «Кимрское общественное движение «Опора». Учредителями нового движения стали более двух десятков неравнодушных кимряков. Утвержден устав организации, выбран Координационный совет из 5 человек. А председателем движения избран Алексей Михайлович Ельников – человек очень активный, грамотный и, главное, неравнодушный к тому, что происходит в нашем городе. Сегодня Алексей Михайлович отвечает на вопросы нашей газеты.

- Алексей Михайлович, в связи с чем возникла необходимость создать новое общественное движение в городе?

- Кимрское общественное движение «Опора» создано по инициативе жителей города. Эти люди понимают, что сидя за печкой и ничего не делая, условия жизни не улучшить. Особо подчеркну, что инициаторами стали простые жители города – среди нет ни предпринимателей, ни руководящих работников. Единственное, что их отличает – активность и неравнодушие. На первом организационном собрание я был избран председателем. Я благодарен людям за доверие  и постараюсь его оправдать.

- В чем Вы видите основную задачу общественного движения «Опора»?

-  Я родился и вырос в Кимрах, мне небезразлична судьба нашего города. Хочу, чтобы он был комфортен для проживания – убирались улицы, вывозился мусор, было светло и уютно. Что мы можем сделать в этом направлении? Прежде всего, вести разъяснительную работу среди населения. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не сорят. Значит, от нас, кимряков, тоже многое зависит.

Общественная организация имеет право задавать вопросы городским властям, руководителям предприятий и организаций. Важный вопрос нам предстоит решить 9 февраля. В этот день глава города Р.В.Андреев будет отчитываться перед жителями. Оценивать работу  мэра предстоит и депутатам. Уже сейчас многие знают, что депутаты поставят неуд. Для чего же тогда, спрашивается, вообще глава города будет отчитываться? Я и многие жители просто не понимают, почему оценку должны давать не сами жители, которые  избирали главу города, а полтора десятка депутатов. Я считаю, что прежде чем, ставить оценку, необходимо провести опрос среди жителей. И вот мы, наша организация, готова такой опрос провести – и через интернет, и при непосредственном общении. Только после этого и можно будет какие-то выводы делать. Разумеется, мы и депутатов пригласим и обязательно попросим их обосновать свою позицию.

Многие кимряки, к сожалению, считают, что от их мнения ничего не зависит и их очка зрения никого не интересует – все равно, мол, власти, все делают по-своему. С помощью нашего движения мы можем дать жителям высказать свою точку зрения. Поэтому я призываю всех кимряков принять участие в нашем общественном движении «Опора». Основные условия для вступления в нашу организацию – быть жителем города и, главное, неравнодушное отношение к происходящему вокруг нас.

- Собирается ли общественное движение «Опора» каким-то образом участвовать в выборах?

- Да, будет.  Вот недавно, к примеру, из числа депутатов выбыл А.Рожков, который был признан виновным в совершении преступления. Кого будем избирать вместо него? Очередного «кота в мешке»? Нет. Мы планируем пригласить будущих кандидатов к себе на собрание и после разговора сделаем выводы. Не сомневаюсь, что  общественное движение «Опора»  сможет существенно повлиять на те процессы, которые происходят в нашем городе. Естественно, в положительную сторону.

- Алексей Михайлович, у нас в городе есть общественная организация «Мы – кимряки», которая создавалась вроде из благих побуждений – помогать действующей власти. На деле же она занимается совсем другим. Ваше движение будет вести какой-то диалог с властями?

- Обязательно. Мы планируем приглашать на наши заседания и представителей, администрации, и депутатов. Наше движение только начинает развиваться, но мы договорились о встрече с главой города. Предполагаем обсудить  на этой встрече ряд вопросов, а потом будем и от имени жителей вести диалог с властями.

И еще. Хочу от имени жителей принести извинения нашему мэру. 14 сентября 2014 года мы избрали Р.В.Андреева главой города. А потом просто оставили его в одиночку разгребать те завалы, которые остались от предыдущего градоначальника. И никакой помощи не оказывали. Так давайте окажем ее сейчас. Я  уверен, мы найдем общий язык и будем вместе  работать  на благо города.

Беседовал В.БАЖЕНОВ