КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ…

DSC 0229 1Вот и наступил тот печальный день, когда душа Василия Васильевича Купцова - нашего друга, товарища, знакомого практически всему городу доброго «доктора Айболита» - навсегда покинула земную обитель, поднявшись туда, где в недосягаемых высотах Вселенной царит Небытие.

В новой Художественной галерее (ул. Урицкого, 10) собралось множество людей, пришедших  2 февраля, чтобы отдать дань памяти этому необыкновенному во всех отношениях человеку. Ласково смотрел на всех нас с портрета, окруженного цветами, Василий Васильевич, и, казалось, внимательно прислушивался к словам, скорбным и печальным, которые звучали из наших уст. А речей было немало, каждому из присутствующих хотя бы словесно хотелось прикоснуться к памяти о нём.

Удивительно, непостижимо, но это было — выступавшие не хотели мириться с горькой утратой, поэтому прощальные речи звучали как истории-воспоминания, как рассказы о жизни Василия Васильевича, о детях, которых он принимал у рожениц и выхаживал с первых минут их появления на свет до… Да, практически всю жизнь, потому что во врачебной помощи он не отказывал ни маленьким, ни большим. Таким он был, таким и останется в нашей памяти.

В организации Вечера памяти принимали участие многие, но главными были отдел культуры администрации г. Кимры (Наталья Васильева), депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов, Татьяна Малюгина, руководитель МУК ДК  «40 лет Октября». ИменноТатьяна Геннадьевна задала тон мероприятию. DSC 0231 1Онатепло и прочувствованно напомнила нам страницы биографии Василия Васильевича, пригласила всех желающих к выступлениям. Я назову вам тех, кто не просто произносил дежурные фразы, а говорил от всего сердца слова прощания. Депутат Кимрской городской Думы, редактор газеты «Кимрская правда» Владимир Баженов, заместитель главного врача Кимрской ЦРБ Надежда Иванова, главный редактор газеты «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, 1-й секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва, генеральный директор Благотворительного фонда «Кимрское культурное достояние» Владимир Суковатицын, член горкома Кимрского местного отделения КПРФ Татьяна Чабрикова, певица Татьяна Костяева… И светлели лица присутствующих, и легче становился камень, тяжким бременем лежащий на сердцах, потому что чувством любви были пронизаны наши речи, верой в то, что из далёких далей смотрит на нас Василий Васильевич и шлёт нам свою неповторимую улыбку.

Время лечит, не позволяет нам до бесконечности нести груз прошлого, это несомненно,  но оно же является главным хранителем нашей светлой памяти. Лучшие уходят, но не меркнет свет их душ, проливаясь с лучами солнца на землю, напоминая о себе звонкой весенней капелью, тёплыми летними дождями, золотом осени и белыми снегами. Ушёл из жизни добрый, наполненный оптимизмом человек, но оставил нам в наследство незримое, но такое нужное нам богатство — человечность и любовь к людям.

Светла наша печаль…

Татьяна ЛЕВИНА