КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР

По следам публикации

Статья под названием «Конец монополии КДЕЗ?», опубликованная в предыдущем номере нашей газеты, вызвала широкий резонанс. Само по себе появление конкуренции в сфере управления жилыми домами, наверное, полезно для всех. У жителей города появилось право выбора, для новой компании «Уютный город»  пришло время заявить о себе и своих возможностях, а для  ООО «КДЕЗ» - это, наверное, стимул для более активной и эффективной работы.

Поскольку наша газета всегда старается давать кимрякам объективную информацию, мы решили задать несколько вопросов заместителю директора ООО «КДЕЗ» Елене Георгиевой. Первый из них касался дома № 29 по улице Кольцова – того самого, где на собрании жителей 24 января побывал наш корреспондент.

- Елена Алексеевна, каковы были последствия того собрания жителей дома?

- Подавляющее большинство жителей дома № 29/58 по улице Кольцова  в итоге отказались от перехода в другую управляющую компанию. Мы там провели еще одно собрание. Жильцы решили сохранить существующие отношения с ООО «КДЕЗ». Не зря ведь  в известной поговорке говорится – о  добра добра не ищут.

- Но ведь жильцы дома 24 января высказывали конкретные претензии к ООО «КДЕЗ»?

- Мы обсудили все эти проблемы. Принято решение о ремонте в доме и об установке прибора учета на тепловую энергию. Это действительно наболевший вопрос. Но мы его обязательно решим. В настоящее время идет заочное голосование жителей о необходимости установки теплосчетчика, а также о проведении текущего ремонта.

- Управляющая компания «Уютный город» занимает активную позицию, практически ежедневно они проводят собрания с жителями разных домов. А Ваша компания встречается с жителями?

- Конечно. Мы постоянно организуем собрания с жителями многоквартирных домов, стараемся разъяснять людям свою позицию, рассказываем о своей работе. Все-таки у нашего ООО «КДЕЗ» и наработки есть хорошие, и опыт немалый. Надо сказать, что кимряки очень адекватно воспринимают информацию, которую доносят до них наши сотрудники. Успешно прошли собрания в домах по адресу: Звиргздыня, 60, Школьная, 55, Кропоткина, 14, Чапаева, 17 и в других домах. Жильцы всех этих домов также оказали доверие нашей управляющей компании.

- Если все же какие-то из домов перейдут под управление другой компании, это будет для КДЕЗа серьезной потерей?

- Не думаю, что ООО «КДЕЗ» что-то потеряет. У нас есть хорошая база, грамотные специалисты, надежные подрядные организации. А вот конкретный дом при переходе  к другой УК как раз может многое потерять. Так что каждый житель, каждый собственник, на мой взгляд,  должен 10 раз отмерить, чем принять какое-то решение и сменить управляющую компанию.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

От редакции:

На тот момент, пока этот номер газеты готовился к  печати, никаких сведений о наличии лицензии  на право вести деятельность у управляющей компании «Уютный город» на сайте Государственной жилищной инспекции Тверской области еще не было. Такая лицензия есть пока только у УК «Кимры», которую возглавляет Е.В.Тарасов.  Под его управлением, как сообщили нам в Кимрском районе, находятся 25 домов в различных поселениях района. На сайте ГЖИ, однако, этой информации пока нет.

В адрес газеты поступило обращение от жителей домов по проезду Титова 9 и 10 по вопросу применения повышающего коэффициента к оплате за отопление по причине отсутствия общедомовых приборов учета тепла в домах. Этот вопрос мы задали также заместителю директора ООО «КДЕЗ». Она пояснила, что вопрос находится в стадии решения. В настоящий момент по вопросу правильности расчета платы за отопление сделаны запросы в Минстрой России. До конца февраля появится ясность по данному вопросу и от управляющей компании будет подготовлен подробный ответ на поставленные в обращении вопросы.