КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ В ГОРОДЕ!

Открытое обращение к Губернатору Тверской области И.М. Рудене

Уважаемый Игорь Михайлович!

Мы, жители города Кимры, обращаемся к Вам как к гаранту наших конституционных прав с просьбой не допустить необоснованного удаления в отставку законно избранного Главы города Кимры Р.В. Андреева, инспирированного группой депутатов Кимрской городской Думы, во главе с бывшим мэром М.Ю. Литвиновым, находящимся в настоящее время под следствием.

Отдав свои голоса Р.В. Андрееву, жители города совершили 14 сентября 2014 года осознанный выбор, устав от коррупции и беззакония, пышно расцветших в Кимрах за годы правления предыдущего главы.

Однако с поражением на выборах Литвинов решил не мириться. Используя большинство лояльных ему депутатов в составе новой Думы, он организовал получение депутатского мандата и назначение себя председателем Кимрской городской Думы.

С этого момента Кимрская городская Дума взяла курс на противостояние избранному Главе города и превратилась в орган, преднамеренно ставящий различные препятствия работе городской Администрации. При этом ее руководитель Литвинов с первых же дней открыто заявлял, что не даст спокойно работать Андрееву и добьется его смещения с должности.

Началась массированная атака на избранного Главу города с использованием всех возможных методов и средств. Дума в срочном порядке начала принимать правовые акты, ограничивающие полномочия главы города, в первую очередь в кадровых вопросах.

В начале зимнего сезона 2014-2015 гг. неожиданно отказалась от контракта по уборке города компания ООО «Благоустройство», принадлежащая другу бывшего мэра, которая долгие годы до этого была традиционным и

единственным подрядчиком города. Это было сделано с явным расчетом на срыв зимней уборки улиц города с очевидной целью дискредитировать нового главу в глазах населения, создать образ плохого хозяйственника, нерадивого мэра.

Возникшие в результате этого в декабре 2014 г. серьезные трудности с уборкой улиц города от снега тут же начала «обыгрывать» муниципальная газета «Кимры Сегодня» (руководимая послушным сторонником бывшего мэра Д. Ступиным), которая с приходом к власти нового Главы превратилась в рупор деструктивных сил; на ее страницах начинает появляться искаженная, необъективная информация о жизни города Кимры и работе городской Администрации. В городе появляются баннеры издевательского в отношении нового Главы содержания, муссирующие тему неубранного снега.

Создается общественная организация «Мы-кимряки!», непонятно кого представляющая, которая занимается активной критикой действующей муниципальной власти с организацией массовых акций и мероприятий. По городу разъезжают автомобили с логотипом этой организации, однако информация об источниках ее финансирования в открытом доступе отсутствует.

Организуется настоящая травля избранного Главы города Р.В. Андреева. Усилиями главного редактора «Кимры Сегодня» Ступина и деятелей из организации «Мы-кимряки!» делается попытка вовлечь в эту разнузданную кампанию центральные СМИ, включая телевидение.

Возникновение всех городских проблем приписывается Главе города Р.В. Андрееву, хотя большинство из них существует давно - это плохие дороги, трудности переселения из ветхого жилья и др. - и связано в первую очередь с ограниченностью городского бюджета. При этом новой Администрации города удалось погасить громадную кредиторскую задолженность размером в несколько десятков миллионов рублей, оставленную ей «в наследство» бывшей Администрацией во главе с Литвиновым, бюджетники вовремя получают зарплату, в квартирах горожан тепло, перебоев с водой и электричеством нет, постепенно ремонтируются дороги.

Однако все эти положительные результаты работы новой Администрации города перечисленными деструктивными силами демонстративно не замечаются, они сосредотачиваются на традиционных проблемах, присущих значительной части российских городов сопоставимого уровня, раздувая мелкие промахи и управленческие ошибки до уровня катастроф вселенского масштаба. При этом авторы публикаций в газете «Кимры Сегодня» и высказываний в социальных сетях не гнушаются откровенным искажением информации, демонстрацией неприязни к оппонентам, оскорбительными неприкрытыми намеками в адрес Главы города и лиц, его поддерживающих. По сути, происходит организованная массовая дискредитация муниципальной власти с целью посеять раздор, вражду и ненависть в головах жителей.

Деструктивная деятельность бывшего главы города Литвинова получает адекватную оценку со стороны руководства области и однопартийцев. Сначала Литвинова исключают из политсовета партии «Единая Россия», а через некоторое время и вовсе лишают партийного билета.

В октябре 2015 г. следственные органы возбуждают против Литвинова уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, его арестовывают и заключают под стражу, где он проводит около семи месяцев, затем меру пресечения изменяют на домашний арест. Но при этом он продолжает оставаться Председателем городской Думы, поскольку лояльное ему большинство депутатов Думы отказывается рассмотреть вопрос о замене Председателя. Складывается беспрецедентная по своей циничности и наглости ситуация, когда кучка людей открыто демонстрирует обществу пренебрежение к интересам горожан и их волеизъявлению.

Мы просим Вас вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию в г. Кимры, когда группа коррумпированных лиц пытается всевозможными средствами парализовать деятельность новой Администрации города.

Мы считаем удовлетворительной деятельность нового Главы города Р.В. Андреева, который, несмотря на беспрецедентную организованную травлю, мужественно выполняет свои должностные обязанности, имея целью превращение нашего города в место, комфортное для проживания всех горожан, а не только коррумпированных чиновников, присосавшихся к бюджетной кормушке.

Мы против удаления Р.В. Андреева в отставку, надо, наконец, дать ему возможность спокойно работать!

 Р.ЯРУЛИН, Председатель Общественного совета

 От имени и по поручению Общественного совета г. Кимры

От редакции:

Обращение к губернатору области уже отправлено, оно стало одним из поводов недавней встречи И.М.Рудени с главой города Р.В.Андреевым. Также в настоящее время идет сбор подписей под этим обращением. На момент подписания номера в печать собрано уже более 200 подписей.