КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 08.02.17

ДОШЛО ДО ХУЛИГАНСТВА

То, что произошло днем, 7 февраля, можно назвать только одним словом – беспредел.

Когда к главе города Роману Андрееву, находящемуся на больничном по уходу за ребенком,  домой приехал знакомый мужчина, привез лекарства, в подъезд ворвались главный редактор газеты «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин и  корреспондент Сергей Беляев, которых к дому главы привез заместитель председателя Кимрской городской Думы Владимир Шпагин.

Они включили видеокамеру и начали громким голосом задавать Роману Владимировичу вопросы, касающиеся несостоявшегося заседания Кимрской городской Думы и вроде предстоящей сессии гордумы по отчету Главы перед депутатами.

Глава города пояснил, что болеет и ни на какие вопросы отвечать не будет.

Когда Роман Андреев закрыл квартиру, граждане начали названивать и сильно стучать в дверь, кричать, требовать каких-то объяснений, чем очень напугали маленького ребенка. 

Глава города вынужден был обратиться за защитой в правоохранительные органы.

Понятно, что у этих людей из литвиновского клана нет ни совести, ни морали. У них вместе со своим боссом одна цель – отправить Романа Андреева в отставку. И для этого, как они, видимо,  считают, все средства хороши. 

Но дойти до откровенного хулиганства – это уже перебор. Как и бесцеремонное вторжение в личную жизнь других людей. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и привлекут потерявших всякую честь и совесть сотрудников газеты к ответственности.   

ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ ДУМЫ

Как сообщил заместитель главы администрации г.Кимры Сергей Шеховцов, Верховный Суд РФ признал незаконным сразу две статьи Устава города, принятого  в прошлом году Кимрской городской Думой.

Первая из этих статей касается согласования с думой назначения и освобождения от работы заместителей главы администрации и руководителей муниципальных предприятий и организаций, а вторая – обязательного  согласия  Думы в вопросе приватизации муниципального жилья.

Кимрская городская Дума теперь обязана привести Устав города в соответствие с законом.     

ДОРОЖНЫЕ НОВОСТИ

Несмотря на морозную погоду, силами муниципального предприятия «Жилищное благоустройство» продолжается вывоз снега с центральных улиц города, а также  от дорог, где образовалось сужение проезжей части.

Также городские благоустроители активно занимаются расчисткой и подсыпкой  тротуаров. Такая работа в рамках поручения, данного главой города еще в январе, продолжится и впредь.

Возобновлено движение транспорта по проезду Лоткова, где находится отдел по начислению субсидий на услуги ЖКХ. Правда, восстановить асфальтовое покрытие после раскопок МРСК-Центр пока не в состоянии.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЕПЛА И ВОДЫ

В центре общественных организаций на улице К.Маркса, 5 возобновлены подача отопления и воды. Некоторое время назад в результате аварии данное здание частично не отапливалось.

Гуманитарная Помощь из-за рубежа

В Кимры в очередной раз прибыла делегация из немецкого города-побратима Корнвестхайма. Об этом сообщила начальник территориального отдела социальной защиты населения Елена Куликова.

Гости приехали не с пустыми руками. Они привезли гуманитарную помощь для неполных и многодетных семей, собранную не только представителями Германии, но и в дружественных городах Англии и Франции.

Также планируется встреча немецких гостей с городскими властями.

НАША ПОЛИЦИЯ – ВТОРАЯ ПО ОБЛАСТИ

По итогам 2016 года муниципальный отдел МВД России «Кимрский» занял второе место по Тверской области. Впереди нас оказались только полицейские из Красного Холма. Позвучали поздравления в адрес присутствующего заместителя начальника ОВД Ю.А.Федорова и пожелания успешной работы и впредь.

Одновременно городские власти обратились с просьбой к  руководству Кимрского отдела полиции – принимать участие в собраниях, которые сейчас устраивают в многоквартирных домах представители новой управляющей компании «Уютный город».