КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ Или Если оглянуться назад…

2012 3Противники главы города Романа Андреева, особенно это касается соратников М.Литвинова по депутатскому корпусу и прикормленной журналистской братии, скрывающейся под фейками и не стесняющихся выражений в соцсетях, часто упрекают мэра в том, что он где-то что-то делает не так. Вот вынь да положи им прямо сейчас, например,  ремонт дороги или двора. А как решались подобные вопросы при Литвинове эти оголтелые критиканы, наверное, забыли. Так давайте вспомним.

Вот отрывок из коллективного обращения жителей домов в районе трикотажной фабрики. Его в сентябре 2008 года подписали 80 человек.

«Просим срочно произвести асфальтовое покрытие тротуаров по улице Вагжанова от дома № 44 в сторону центра, так как в осенне-весенний период тротуары становятся непешеходными из-за глубоких ям, наполненных водой и грязью, что препятствует проходу пешеходов. В результате этого дети, посещающие школы № 4, 13 и гимназию «Логос»  вынуждены ходить по проезжей части, нарушая Правила дорожного движения.

Одновременно с ремонтом тротуаров просим привести в порядок часть улицы Ленина, идущей от улицы Вагжанова в сторону магазина «Продукты», а также часть дворовой площадки дома № 44 по улице Вагжанова. Многие годы эти улицы совсем не ремонтировались, асфальтовое покрытие полностью отсутствует. На фоне воздвигающихся супермаркетов и мощных развлекательных центров зрелище выглядит плачевно».2012г.0002

Далее следует еще более резкое замечание в адрес МУП  «Жилищное благоустройство», которое тогда возглавлял А.В.Бекренев:

«Одновременно мы, нижеподписавшиеся, даем неудовлетворительную оценку работе МУП «Жилищное благоустройство» в связи с нерегулярным вывозом мусорных контейнеров, в результате чего весь летний период была антисанитарная обстановка в наших жилых дворах. Детские площадки не приводились в порядок, зарастали лебедой, работу дворников мы не наблюдали. На все телефонные обращения в МУП «Жилищное благоустройство» никто не реагировал, кроме офис-менеджеров с нами  никто из руководства не общался ввиду их постоянного отсутствия на рабочем месте.

Просим Вас взять под личный контроль работу МУП «Жилищное благоустройство».

Итак, еще раз повторим – это письмо на имя тогдашнего главы города М.Литвинова, подписанное 80 жителями, было датировано сентябрем 2008 года. Примерно через год из администрации поступил ответ, что ремонт тротуаров на улице Вагжанова и прилегающих дворовых территорий будет запланирован примерно на 2011- 2012 годы.

В итоге ремонт был сделан в 2013 году. Но сделан так, что в осенне-весенний период воды в этом районе стало еще больше! Местные жители не дадут соврать – после схода снега и приличных дождей дворы превращались в настоящие озера, в которых, к слову, охотно играли дети. Но пройти было невозможно. И только в 2014 году водосточную систему,   наконец, привели в порядок. В общем, целых 6 лет людям пришлось ждать своего счастья.

Для чего мы вспомнили данную историю? Чтобы кимряки уяснили - кто бы у власти  не стоял, по мановению волшебной палочки ничего сделать нельзя. А потому и поддаваться провокациям со стороны отдельных  неумных писак, конечно же, не стоит. Всему свое время.

В.НИКОЛАЕВ

На снимках:  такими были дворы в районе Трикотажной фабрики в 2012 году