КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВОЙНА ИЗ-ЗА ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Письмо в номер

27 февраля в нашем городе состоялось внеочередное заседание Кимрской городской думы, на котором было принято решение об отставке главы города Романа Андреева, избранного жителями города Кимры 14 сентября 2014 года.

Основанием такого решения являлась неудовлетворительная оценка деятельности Главы за предыдущие годы работы. Хотя, на всех заседаниях думы, не было прений. Никто из депутатов не дал никакой оценки деятельности Главы города  за отчетные периоды. Заседание напоминало театр абсурда, в котором марионетки-депутаты по команде кукловода-председателя думы послушно поднимали руки в нужный момент. В данном случае - за отставку действующего мэра.

Невольно на ум приходят строки из басни Крылова: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Это было подтверждено и выступлением Андреева Р.В., в котором он привел пожелание  проигравшего выборы  М.Литвинова к депутатам прежней думы (еще до инаугурации вновь избранного мэра) «вынести вновь избранного народом главу из кабинета вместе со стулом». Цель была поставлена – цель достигнута. Вместо того, чтобы работать совместно с администрацией по улучшению жизни в городе, оказывать квалифицированную помощь молодому мэру, желающему улучшить жизнь народа в нашем городе, дума все это время выполняла «наказ» находившегося под стражей прежнего мэра. Ей в этом усердно помогала газета «Кимры Сегодня» во главе с редактором Ступиным Д., а также специально созданная группировка «Мы кимряки». Как же можно так низко упасть, чтобы публиковать на страницах этой «бульварной» газетенки унижающие достоинство любого человека (а здесь все-таки руководитель города), оскорбительные «материальчики». Развешивать по городу на огромных щитах глупые баннеры, на которые затрачивались чьи-то большие средства. Все это вместе взятое показывало уровень образования и культуры «правдолюбцев».

Война из-за личных амбиций и шкурных интересов продолжается и отражается не только на жителях города, но самое главное – подрывает веру в справедливость и законность в нашей стране. Таких городов как Кимры, с населением менее 50 тыс. человек в России, очень много. И проблемы есть везде, даже еще большие. Нашей Думе пора понять свои ошибки и повернуться лицом к людям, чтобы вернуть веру в настоящее и будущее Родины.

Л.П. Рябикова