КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА

Уважаемые товарищи, кимряки, горожане!

Не дожидаясь моего официального отчета перед вами, депутаты Кимрской городской Думы приняли вчера решение досрочно прекратить мои полномочия Главы города Кимры и удалили в отставку. Данное решение городских парламентариев во главе с М.Литвиновым я считаю незаконным, не объективным, не отражающим интересы большинства горожан. Решение гордумы об удалении меня в отставку буду обжаловать в судебном порядке.

За два года работы в должности Главы города Кимры, администрации удалось сохранить и преумножить работу муниципальных учреждений образования, дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта. Реорганизация городских учреждений не привела в итоге к ликвидации ни одной спортивной секции, направления культуры, сохранены все возможности дополнительного образования. В этом году заложены средства на продолжение улучшения материальной базы школ, детсадов, учреждений спорта и культуры. Предусмотрены средства на приобретение спецавтобуса для перевозки спортсменов, школьников и культурных работников. Отдел образования занял достойное место и расположен в прекрасном помещении Урицкого 19. Заложены средства на возможность создания общежития семейного типа для работников образования и здравоохранения. Запущен прекрасный проект "Художественная галерея".

 Несмотря на объективные трудности пополнения доходов городской бюджет был сбалансирован, ликвидированы задолженности предыдущих периодов, взысканы в судебном порядке миллионные задолженности в городскую казну. Если не будет в ближайшее время принято не обдуманных решений, то в течении года возможно пополнение бюджета города до десяти миллионов рублей. Несмотря на изношенную инфраструктуру, не было срывов начала и прохождения отопительного сезонов, коммунальные службы работали в штатном режиме. Принята схема теплоснабжения города, завершается процесс разграничения балансовой ответственности по содержанию и ремонту теплотрасс. В бюджете заложены дополнительные средства на аварийные работы.

Извечная проблема города - содержание и ремонт улично-дорожной сети. За два года работы проводились работы по текущему, капитальному и "ямочному" ремонту дорог города Кимры. Паралича работы автотранспортного сообщения по городу не было. Несмотря на резкие перепады температурного режима, обильного выпадения осадков (снега, ледяного дождя) службы вовремя производили работы по уборке, расчистке, обработке ПСС, вывоза снега. В этом году подготовлены документы на софинансирование капитального ремонта дорог по Ильинскому шоссе, Борковскому шоссе, улицам  Туполева и  Орджоникидзе на сумму порядка 100 млн. рублей.  

Разыгрывается контракт на "ямочный" ремонт дорог, по которому данный вид работ можно производить уже в марте 2017 года. Определяются ответственные организации по содержанию и ремонту остановочных павильонов. Службы по автобусному сообщению в целом работали в штатном режиме, утверждено новое расписание.

Заложены средства на утверждение новой схемы движения транспорта по городу. Снижен поток прохождения по городу тяжеловесного груженого автотранспорта.

Искусственно создаваемая моими оппонентами в прошлом году ситуация по несвоевременному вывозу мусора, разрешилась сразу после сентябрьских выборов. Под давлением администрации проведена работа по организации и вывозу мусора с частного сектора города (данные мероприятия долгое время не решались, при предыдущей администрации). Под бдительным контролем была мусорная свалка, в итоге проведены работы по сносному содержанию данной территории, уже два года кимряки не испытывают трудности дыхания от горящей свалки. Я поддерживаю мнение большинства горожан о необходимости закрытия свалки, либо создания сортировки мусора и оборудования надлежащего полигона. Очень надеюсь, что будет продолжена работа по недопущению своза мусора с Московской области, перевода свалки с городской черты в Кимрский район.

За два года в городе был создан благоприятный климат для развития предпринимательства, бизнеса. Никаких незаконных поборов, создания искусственных и бюрократических барьеров. С 2014 года по настоящее время установлены самые низкие в области налоги и сборы. Ликвидирована незаконная торговля на улицах города. Определены места для нестационарной торговли, включая места для реализации сельскохозяйственной продукции фермерами.

Выполнены стандарты раскрытия информации о деятельности администрации города Кимры, структурных подразделений, муниципальных учреждений. Отлично себя зарекомендовала интернет-приемная Главы города Кимры, которая позволяла оперативно получать обращения, заявления кимряков для принятия своевременных решений по вопросам жизнедеятельности города.

Со своей стороны хочу публично поблагодарить всех неравнодушных кимряков, сказать огромное спасибо за помощь и поддержку.

С уважением, Ваш Роман Андреев