КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР КП – 7.03.17

Митинг протеста – 12 марта в 12.00

В связи с произошедшим в Кимрах переворотом в нашу газету обращается  огромное количество жителей города. Народ негодует: как могли полтора десятка депутатов отправить в отставку законно избранного главу города? За что и на каком основании?

Все люди сходятся во мнении, что произошедшее 27 февраля – это беспредел и беззаконие. Для того, чтобы привлечь внимание к ситуации в городе, кимряки намерены проводить акции протеста, обратиться в вышестоящие органы власти, вплоть до Президента, а также привлечь центральное телевидение.

Кимрское общественное движение «ОПОРА» на своем внеочередном заседании приняло решение о проведении митинга протеста. Он намечен на воскресенье, 12 марта. Предполагаемое место митинга – у памятника Ленину, начало в 12.00. Приглашаются все неравнодушные жители города Кимры. 

КТО БЫ ГОВОРИЛ О ЗАКОННОСТИ…

Начало традиционного заседания Коллегии администрации во вторник, 28 февраля, выдалось шокирующим. Когда исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина уже хотела начать работу, в кабинет вошел председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов. На нем была домашняя одежда – футболка и тренировочные штаны.

По всей видимости, Максим Юрьевич либо ночевал у себя на работе, либо решил отправиться в мэрию прямо с постели. Об этом, впрочем,  история умалчивает. А прибыл председатель Думы, как он сам сказал, чтобы представить исполняющую обязанности главы города С.В.Брагину.

А еще он объявил, что решение Р.В.Андреева назначить на время своего отпуска исполняющим обязанности главы города В.А.Седова, якобы, является … незаконным.

Согласитесь, забавно слышать суждения о законности от человека, который сам, как известно,  не в ладах с законом: ведь он целый год отсидел под арестом и до сих пор уголовное преследование в отношении него продолжается и, надо полагать, рано или поздно завершится судом.

ЧИСТКА В МЭРИИ

После удаления Кимрской городской думой главы города в отставку, в городской мэрии началась форменная чистка.

По нашим данным, увольняют многих сотрудников, пришедших на работу в период правления Р.В.Андреева. Особенно, по нашим сведениям,  усердствует в этом направлении Сергей Можайкин – юрист городской Думы и верный соратник М.Ю.Литвинова. Говорят, что Сергей Валерьевич вернулся на должность начальника юридического отдела администрации.

В ближайшее время, надо полагать, мы узнаем о многих громких увольнениях и назначениях. 

ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Савеловский машиностроительный завод» Сергею Чижикову. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 5 октября 2010 по 1 января 2012 года генеральный директор ОАО «СМЗ» Чижиков по предварительному сговору с заместителем главного конструктора предприятия  А.Фатеевым при пособничестве иных лиц (уголовное дело в отношении которых по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ находится в производстве) путем предоставления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заведомо подложных документов, свидетельствующих о якобы выполнении ОАО «Савеловский машиностроительный завод» и Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» работ по государственным контрактам, заключенным 30 марта 2010 года между ОАО «СМЗ» и Минпромторгом России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере станкостроения, похитили денежные средства, выделенные из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2007 – 2011 годы в сумме 127 млн. рублей, причинив имущественный вред Российской Федерации.

Необходимо напомнить, что 30 ноября 2016 года заместитель главного конструктора предприятия Фатеев осужден судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей.

Следует отметить, что уголовные дела в отношении генерального директора ОАО «СМЗ» и заместителя главного конструктора возбуждены региональным СК России по материалам, предоставленным сотрудниками региональных управлений и центральных аппаратов ФСБ и МВД.

Приговором суда Сергею Чижикову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей.