КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВРАТЬ?

Когда я беру в руки очередной номер газеты «Кимры сегодня» мне всегда вспоминается картина из детства. Тогда родители привели меня в комнату, увешанную зеркалами. Это была комната смеха. К одному из зеркал подошел высокий стройный мужчина. Смотрит в зеркало – а там лилипут на кривых ножках стоит. Мужчина отошел в сторону – изображение пропало. Мужчина снова подошел и лилипут опять появился. Мужчина так заразительно рассмеялся, что этот эпизод запомнился на всю жизнь.

Вот и  в газете «Кимры сегодня», по моему мнению,  искажения действительности происходят постоянно и, наверное, поэтому многие кимряки перестают ее выписывать. Людям становится тошно ее даже в руки брать.

В общем, «мели Емеля, твоя неделя». Так что, уважаемые товарищи,  смотрите на это проще. Какая власть, такие и порядки. И вот у меня в руках очередной номер газеты «Кимры сегодня», за 17 марта. На второй странице короткая заметка о прошедшем 12 марта митинге. Цитирую: «всего, по нашим подсчетам, присутствовало  около 250 участников, в основном, пожилые люди…».

Лично я это воспринимаю так, что мы, пожилые, уже из ума выжили и больше нам нечем заняться. Остается только по митингам ходить. Ну да ладно, я думаю, вы всё прекрасно поняли. Я, как руководитель  этого митинга, хочу всех поблагодарить за участие и поддержку нашего мероприятия. Основной итог митинга 12 марта – неравнодушие кимряков. Никто не ожидал такой активной поддержки населения. Для властей это, конечно, сюрприз. Только декларацию подписали 613 человек, но ведь ее не все подписывали. Вот и подумайте сами – а сколько же человек было на митинге. Вот вам и пример ступинского вранья.

После митинга ко мне подходили люди, высказывали слова благодарности за нашу активную позицию, просили не сдаваться, спрашивали – чем нам помочь. Основная помощь – это, конечно, ваша активная поддержка, уважаемые горожане. А еще посоветуйте своим друзьям и родным  подписаться на газету «Кимрская правда».

В заключение я хочу извиниться перед теми, кому я не разрешил  выступить. Любой митинг – это серьезное мероприятие, а уж на наш было обращено такое серьезное внимание и привлечено  столько сил, что мы и сами не ожидали. Меня как руководителя, предупредили об ответственности за данную акцию и об ответственности, которая грозит в случае каких-либо нарушений. Поэтому мы и вынуждены были принять такие меры. И еще прошу понять меня правильно. Митинг – это не место для дискуссий. Цель и задачи нашего митинга – донести до нашей власти, что в нашем городе живут люди, а не быдло. Мы хотим жить в правовом государстве, в рамках закона  и Конституции. В нашем городе должен быть Закон и Порядок, а не криминальный беспредел.

Также хочу выразить благодарность правоохранительным органам за то, что помогли провести митинг 12 марта на таком высоком уровне.

А.ЕЛЬНИКОВ, председатель Кимрского общественного движения «ОПОРА»