КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КИМРЯКИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ

DSC 0661 1В минувшее воскресенье, 12 марта,  в городе Кимры состоялся митинг, на котором кимряки требовали признать удаление городской Думой Главы города Р.В.Андреева незаконным, указали на бездействие де­путатов Кимрской городской Думы, выступили единым фронтом против прихода в городскую администрацию криминальных сил в лице находящегося под уголовным преследованием М.Литвинова.

В митинге приняло участие более 600 человек. Неисся­каемым потоком шли участники мероприятия к палатке, чтобы поставить свою подпись под требованиями резолюции, со­брано 616 подписей горожан.

По мнению собравшихся и гостей митинга, мероприятие прошло слажено, четко, грамотно, ор­ганизовано, такой гражданской солидарности город не помнит со времен Советского Союза. Гостями на митинге были това­рищи из Дубненского горкома КПРФ, представители областно­го отделения партии, коммуни­сты Калининского, Торжокского районов Тверской области.

Отметим, что более чем полутысячное  скопление граждан России на Театральной площади охраня­ли все штатные сотрудники меж­районного отдела «Кимрский» во главе с А. Шаблониным, в за­саде сидели несколько десятков сотрудников ОМОНа, сотрудники с собакой, представители ФСБ, представители Национальной гвардии.DSC 0642 1 Одним словом, все се­рьезно. За исключением неболь­ших провокаций, все прошло в штатном порядке. Увы, не­обходимо отметить, что «палки в колеса» все же пытались вставить. Так,  ра­ботникам рынка было указано на недопустимость участия в мероприятии (в противном случае грозили санкциями).  

Кроме того, в  городе, как и ожида­лось,  значительно снизился по­ток автобусного сообщения, что затруднило приезд народа к месту ми­тинга. А в соцсетях политические оп­поненты стали распространять заведомо ложную информацию, что митинг не согласован и все кто придет на него будет оштра­фованы. Несмотря на это, не­равнодушные к судьбе города люди на митинг пришли.


Митинг, после гимна, открыл председатель Кимрского обще­ственного движения «ОПОРА» Алексей Ельников, который от­метил, что участники мероприя­тия выдвигают главный лозунг «Мы хотим жить в правовом государстве, по справедливо­сти». Ведущим митинга стала Тамара Рогунова - заслуженный работник образования, учитель средней школы №4. Слово дали студентке Кимрского медицинского колледжа Полине  Бережковой. Тепло поддержали в знак солидарности участники митинга выступление незаконно удаленного в отставку Романа Андреева. От имени общественного движения «ОПОРА» выступил также Сергей Шутов, участник недавнего пикета у здания Губер­натора и Правительства Твер­ской области.

Особое мнение по ситуации с отставкой мэра, как целенаправленной акции со сто­роны М.Литвинова и депутатов городской Думы, выразили Председатель Общественного совета г.Кимры Руфат Ярулин и заместитель  председателя общественной организации «Союз Чернобыля» Владимир Махнев. Последний в качестве примера привел действия депутата Натальи Абакумовой. Поставив неуд главе города по итогам отчета за 2016 год, а затем, голосуя за отставку мэра, она уверяла, что ее избиратели поддержат. Однако мнением этих самых избирателей она, как оказалось, даже не поинтересовалась. Не волнует эту даму и вопрос многих кимряков – почему до сих пор городскую Думу возглавляет человек, подозреваемый в совершении серьезных преступлений?  Подобные претензии многие жители города предъявляют и другим депутатам.   

Про вопросу недостойного поведения депутатов, бездействия городской Думы, недопустимости пребывания  в должности председателя  Думы М.Литвинова, находящегося под следствием, а также об отстраненности «народных избранников» от мнения народа высказались известный врач Вера Каравашкина и общественный деятель Татьяна Казачкова. Выступали и другие горожане.

В завершении митинга была принята резолюция, подписи под которой поставили 616 кимряков.

Подготовил В.ВОЛИН