КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 21.03.17

МИТИНГ В ОТВЕТ … НА МИТИНГ?

Не успел отгреметь в Кимрах полутысячный митинг в поддержку отставленного Р.В.Андреева, как тут же оппоненты решили дать ответ.

На 25-е марта назначено действо под названием "Митинг солидарности и единения кимряков". Организатором является некий беспартийный гражданин по фамилии Ручкин. А ответственность за  порядок взяли на себя небезызвестные «санитары из Бурашево» Я.Тимонин и А.Ельников (не путать с председателем «Опоры»!). Из неофициальных источников известно, что на предстоящую массовку сгоняют людей приказном порядке. Прежде всего, учителей и работников «Городского благоустройства».

«ОПОРА» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ

А в воскресенье, 26 марта, с 12.00 до 14.00 на Театральной площади Кимрское общественное движение «ОПОРА» проводит пикет со сбором подписей за отставку М.Литвинова и депутатов Кимрской городской Думы. 

ЖИТЕЛИ УСАДА СПАСЛИ ОЗЕРО

Борьба жителей деревни Усад с администрацией Ильинского сельского поселения завершилась в пользу жителей.

Напомним, что в мае  прошлого года на страницах нашей газеты было опубликовано открытое обращение  жителей Усада за подписью старосты деревни Е.В.Симоновой к губернатору области, в котором они выразили несогласие с планами властей Ильинского поселения по застройке прибрежной зоны уникального озера.  Дело дошло до суда. В результате планы администрации сначала на уровне области, а затем и в Верховном Суде РФ были признаны незаконными. Озеро удалось спасти.

Также апелляционная инстанция областного суда отменила решение Кимрской судьи О.Р.Мильчаковой,  которая посчитала, что публичное обращение к губернатору «затрагивает честь и достоинство главы администрации Ильинского сельского поселения Е.В.Гогошиной», признав вину автора публикации и газеты «Кимрская правда».  В итоге справедливость восторжествовала: областной суд сказал свое веское слово.    

Более подробно об этой долгой и, мягко говоря, не совсем красивой истории, мы расскажем в одном из следующих номеров нашей газеты.    

НЕУД ПО МАТЕМАТИКЕ

Тревожная информация поступает из Кимрского городского отдела образования. По словам начальника отдела Надежды Зайцевой, результаты недавнего тестирования по математике среди учащихся 9-х классов оказались неутешительными.

Более 40 процентов учащихся получили неудовлетворительные оценки. Что это – низкая квалификация учителей математики или неспособность нынешних школьников усвоить азы этой науки? Ответа на этот вопрос пока нет. Но работа по подготовке к государственной итоговой аттестации продолжается.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПРЕМОНТ

Многих кимряков может заинтересовать информация, озвученная начальником территориального отдела социальной защиты населения г.Кимры и Кимрского района Еленой Куликовой.

Как сообщила Елена Алексеевна, в ходе недавнего заседания Коллегии министерства соц.защиты говорилось о праве одиноко проживающих граждан пожилого возраста (старше 70 лет) на компенсацию по плате за капитальный ремонт жилья. Для получения такой компенсации нужно обратиться в отдел соцзащиты.

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКТОРА «КП»

В почтовых ящиках многоквартирных домов пару недель назад кимряки  обнаружили некий информационный бюллетень, выпущенный, судя по всему на средства ООО «КДЕЗ» под названием «Коммунальный вестник». О его содержании говорить не будем, но кое-что уточнить считаем необходимым. Официально заявляем: редактор нашей газеты Владимир Баженов никакого отношения к данному бюллетеню не имеет!   

- Откуда там появилась моя фамилия под интервью с заместителем директора ООО «КДЕЗ» Еленой Георгиевой – я не знаю. Своего согласия на публикацию не давал. Все вопросы – к авторам бюллетеня. Надеюсь, что впредь подобного эти люди не позволят, - сообщил редактор «КП».

ПРИЕМ ГЛАВНОГО ХИРУРГА

9 апреля  2017 года в Кимрах  будет вести прием главный хирург  сосудистой хирургии Тверской области  - заслуженный врач России Червонцев Сергей Викторович.

Прием будет проводиться по адресу:

г.Кимры, Набережная Фадеева, 13., с 10.30.

Запись по телефонам:

3-22-71, 8-903-735-40-75.