КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 15.01.2015

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КРАСОТА

DSC 0972-1Если бы в православных храмах Тверской области на Рождество был объявлен конкурс на самый красивый вертеп, то, безусловно, одним из главных претендентов на победу стал храм Вознесения Господня в Кимрах. Уголок, запечатлевший момент появления на свет Господа нашего Иисуса Христа, получился здесь действительно на загляденье. И вообще светлые рождественские дни в Зареченском храме получились светлыми, радостными и многолюдными. Особенно впечатлило большое число детей самого разного возраста, приходивших на праздничные божественные литургии причаститься Святых Христовых Таин. 

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

Незадолго перед новым годом в почтовые ящики жителей города подбросили анонимную «газету» под названием «Время, вперед», очерняющую деятельность администрации города и лично кимрского мэра Романа Андреева. Отсутствие в этом «издании» выходных данных и заказчика говорит, прежде всего, о трусости и непорядочности людей, готовивших и оплачивавших его выпуск. Почти никто не сомневается, что среди этих «деятелей» есть и бывший мэр города М.Литвинов, продолжающий, несмотря на жесткую критику губернатора области А.В.Шевелева, противостояние со своим преемником. В любом случае заказчики этого грязного листка получили, что называется, обратный эффект: кимряки в подавляющем своем большинстве осудили грязь, вылитую со страниц анонимной газетенки. Тем более что там напечатано сплошное враньё. А глава города Роман Андреев поручил своей юридической службе подготовить обращения в правоохранительные органы с целью и выявить заказчиков и издателей данного «листка».    

КДЕЗ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ?

Многие жители города Кимры, получив от ООО «КДЕЗ» в начале 2015 года квитанции об оплате услуг ЖКХ, были возмущены объявлением управляющей компании о грядущем повышении платы за содержание и ремонт, которая, якобы, не повышалась с 2013 года. Глава города Роман Андреев дал поручение своим сотрудникам провести работу на предмет правомерности индексации стоимости данных услуг. Отметим, что повышение цен на содержание и ремонт возможно только с разрешения общего собрания жителей данного конкретного дома.  

БУДЕТ МУНИЦИПАЛЬНАЯ АПТЕКА

В Кимрах в скором времени может появиться муниципальная аптека. Данную инициативу главы города Р.Андреева поддерживает Министерство здравоохранения Тверской области. В настоящее время, как стало известно нашей газете, ведется работа по расторжению договора аренды с предпринимателем М.Арсеньевым, которому (как своему соратнику и родственнику) несколько лет назад бывший глава города М.Литвинов даровал весь аптечный бизнес в Кимрах и сдал в аренду здания муниципальных аптек по смехотворно низким ценам.

Где именно будет располагаться муниципальная аптека – пока не решено. Есть два варианта – в помещении одной из поликлиник или в центре города.

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января,  запланировано великое освящение воды в реке Волга. Праздничный молебен на льду в районе драмтеатра  начнется ровно в 12 часов ночи. Его отслужит настоятель храма  Вознесения Господня протоиерей Андрей Лазарев.

По окончании молитв все желающие смогут искупаться в проруби.

НАС СТАЛО БОЛЬШЕ

Результаты подписки на первое полугодие 2015 года на «Кимрскую общественную газету» оказались хорошими. Нас с вами стало еще больше, уважаемые читатели! Огромное спасибо вам за поддержку!

Вывод однозначен: популярность и значимость нашей газеты растет с каждым полугодием.  Это показали и результаты выборов в сентябре 2014 года. Все  кандидаты, которые сотрудничали с нами, победили. Это важный момент. Ведь есть большая вероятность, что уже осенью нынешнего года состоятся еще одни  важные выборы – губернатора области и депутатов Законодательного Собрания.