КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПАМЯТИ Г.И.КРЮКОВОЙ

Крюкоа Г.И18 апреля, не дожив до своего дня рождения 4 дня (род. 22.04.1949), после продолжительной болезни скончалась Галина Ивановна КРЮКОВА.

Это печальное сообщение не оставило равнодушными многих жителей Кимрского края. Преждевременный уход из жизни профессионального журналиста (в 1974 году окончила МГУ, факультет журналистики, по специальности литработник) кимряки, работавшие и общавшиеся с Г.И. Крюковой, восприняли как невосполнимую личную потерю. Галина Ивановна достойно жила, достойно писала репортажи, вела историческую хронику и научные исследования различных отраслей жизни города и сельских поселений. Имея большой опыт работы в печатных изданиях: главный редактор газеты «Обувщик» с 1987 по 1997 г., сотрудник «Кимрского вестника» с 1997 по 2005 г.

С марта 2005 года Галина Ивановна Крюкова работала в Кимрском краеведческом музее. История края была основным видом ее музейной деятельности.

Научные работы с последующими очерками о городе с его достопримечательностями и именитыми людьми печатала не только местная пресса, но и в центральные издания. Два красочных путеводителя, автором которых является Г.И. Крюкова, служат визитной карточкой Кимр, а в проект «Столица Сапожного царства», недавно открывшийся в музее, вписано ее имя. В этой интеллигентной, хрупкой женщине жила невероятная энергия и неиссякаемая любовь к людям – к читателям и собратьям по исследовательской работе. Ей на всех хватало теплоты и участия.

Любые слова о Галине Ивановне звучат сухо и не выражают до конца чувства безвозвратной потери.

Нам посчастливилось работать с Г.И. Крюковой, а некоторым и дружить с ней. Принося свои соболезнования, глубоко скорбим вместе с родными и близкими Галины Ивановны.

Сотрудники Кимрского краеведческого музея

 

От редакции

Апрель принес скорбную весть для всех нас. Не стало Галины Ивановны Крюковой. Меня лично с семьей Крюковых связывало не просто знакомство. Когда-то Юрий Васильевич Крюков, будучи редактором «Кимрского вестника», пригласил меня на работу. И журналистика стала делом всей жизни. Затем, почти 10 лет, мы работали бок о бок с Галиной Ивановной. Всегда поражался ее идеям, инициативам, умению в самых, на первый взгляд, заурядных вещах находить нечто прекрасное. С ней было интересно работать, приятно общаться.

Мы всегда будем помнить вас, Галина Ивановна…