КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧАСОВЫЕ РОДИНЫ СТОЯТ…

DSC 0465 1Заметным событием в эти праздничные майские дни  стал городской смотр Почетных нарядов при заступлении на Пост №1.

Начался он с торжественного марша  знаменной группы средней школы №1, которая  внесла на площадь у Обелиска Победы флаги Российской Федерации и муниципального образования город Кимры.

Под звуки гимна нашей страны конкурс был объявлен открытым.

Со словами приветствия и поздравления с наступающим праздником Победы, 9 Мая к юнармейским отрядам обратилась Евгения Александровна Самсонова, ветеран Великой Отечественной войны, блокадница Ленинграда.

После представления жюри и напоминания элементов, по которым будут оцениваться выступления команд, городской смотр Почетных нарядов открыла средняя школа №14. Всего в смотре участвовало 8 городских школDSC 0405 1.

Стоит сказать, что все участники смотра очень старались показать все свои умения и навыки проведения почетного ритуала при несении вахты памяти на Посту №1. Однако не у всех это хорошо получалось. Поэтому на мероприятия были и слова огорчения, и даже слезы обиды.

Однако конкурс есть конкурс. Оценки поставлены, итоги подведены.

Все юнармейцы в ожидании результатов выстроились в общий строй.

Перед проведением церемонии награждения почетные наряды общеобразовательных учреждений почтили минутой молчания всех воевавших на фронте и погибших на полях сражений, всех, кто не дожил до славного Дня Победы. Затем делегации всех школ торжественно возложили цветы к Обелиску Победы.

С показательными выступлениями перед участниками и гостями смотра выступили ребята патриотического клуба школы №1 «Наследники Победы».

А теперь итоги смотра. Победителями конкурса стали юнармейцы почетного наряда школы №1. Это никого не удивило. В данном образовательном учреждении вот уже несколько лет действует клуб «Наследники Победы», ребята не раз становились призерами областных подлобных конкурсов. Вот и на сей раз они преподали настоящий мастер-класс своим сверстникам из других образовательных учреждений. А те, в свою очередь, не сплоховали. Например, девчата из школы №16 смотрелись очень здорово и заслуженно заняли второе место. Третий приз достался средней школе № 5. Да и остальные отряды, надо сказать, не разочаровали, выступив вполне достойно.  

Отдельным призом был награжден ученик 10 «А» класса средней школы №1 Даниил Захаров, признанный  «Лучшим командиром юнармейского отряда».

В заключение мероприятия будущих защитников Отечества поблагодарил и поздравил с Праздником Победы Почетный атаман Кимрского казачьего общества Сергей Петрович Новоселов. На поздравление с праздником юнармейцы ответили дружно троекратным: «Ура!». А почетный наряд школы №1 под гитару исполнил песню часовых Поста Памяти.

Смотр-конкурс был объявлен закрытым, юнармейские отряды торжественно чеканили шаг с площади у Обелиска Победы под марш «Прощание Славянки».

А 9 мая победители муниципального смотра-конкурса юнармейских отрядов из школы № 1  удостоились чести  нести вахту памяти у Обелиска Победы, а все призеры и участники прошли  торжественным маршем по главным улицам нашего города и приняли  участие в городском митинге.