КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПОБЕДНЫЙ МАЙ – ДЛЯ ВСЕХ ОДИН

DSC 0569 1Несмотря на прохладную и дождливую погоду, в торжествах на День Победы приняло участие несколько тысяч кимряков. Праздничная программа получилась обширной. Началось все с митинга у стен Савеловского завода, где расположен мемориальный комплекс в честь жителей города, погибших ходе Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн.

Именно отсюда стартовало шествие Бессмертного полка. На левом берегу Волги, возле моста к нему присоединилось еще несколько сотен человек – учащихся школ, сотрудников различных предприятий и организаций, простых жителей города. Колонна, возглавляемая краснознаменной группой патриотического клуба «Наследники Победы» средней школы № 1, проследовала к Обелиску Победы, где состоялся торжественный митинг.

 

Кимряков приветствовали министр финансов Тверской области Ирина Северина, исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, глава Кимрского района Антонина Нестерова, благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин. От имени общественной организации «Дети войны»  выступила Мария Васильевна Хатина. DSC 0630 1

Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению,  с каждым годом становится все меньше. Уходит легендарное поколение 40 – 50-х годов прошлого века, отстоявшее свою Родину от фашистской чумы, а затем в кратчайшие сроки восстановившее страну от разрухи. Теперь каждый ветеран на Дне Победы – что, называется, на вес золота. Им, этим мужественным людям, посвящались стихи, песни, теплые слова поздравлений. Им юные кимряки в ходе всего торжества дарили цветы.

Завершился митинг традиционной минутой молчания в память о погибших кимряках в годы войны и возложением цветов к Обелиску Победы.

Затем всех ветеранов пригласили в кафе, где угощали солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами. Был и праздничный концерт на театральной площади, апофеозом которого явилось всеобщее исполнение песни «День Победы» и запуском красных воздушных шаров в честь великого праздника, объединившего людей независимо от возраста, вероисповедания  и политических убеждений.

К сожалению, не обошлось без пресловутой «ложки дегтя». В редакцию нашей газеты обратились пожилые люди из категории «дети войны» и послевоенного поколения.  Они хотели пройти в «Бессмертном полку» с фотографиями своих отцов, воевавших на фронте. Однако многим из этих людей даже не нашлось места на параде. Увы. Надеемся, что в следующем году на День Победы организаторы более внимательно отнесутся к людям старшего поколения. Право, они заслужили более внимательного к себе отношения…   

В.БАЖЕНОВ, фото автора