КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

И СМЫЛО «ПОЛ-ЛИМОНА» ВЕШНЕЮ ВОДОЙ…

В сентябре 2014 года жители нашего города  большинством голосов  кимряки избрали нового мэра Р.В.Андреева. Представители старой власти не захотели с этим мириться и пообещали   Андреева  «вместе со стулом из кабинета вынести».

Но что-то не заладилось, то ли стул оказался тяжелым, а может, поджилки слабоваты. И тогда сторонники бывшего мэра  решили идти другим путем. И со страниц небезызвестной газеты на голову Р.В.Андреева обрушился поток лжи и грязи. Но опять что-то не сработало.

Тогда была создана организация «Мы кимряки» и назвали ее «общественной». Правда, сама общественность довольно-таки негативно к ней относится. Но несмотря на это, члены организации, засучив рукава, рьяно взялись за «работу». И поток дерьма и грязи резко возрос.  Но Андреев на это почти не реагировал, а спокойно продолжал работать. Мы, в свою очередь, спокойно за всем этим наблюдали, сравнивая оппонентов мэра с Моськами из известной басни Крылова.  Всех всё устраивало. Не было у нас ни пикетов, ни митингов. Ну а Андреев Р.В. время даром не терял, а распроданное муниципальное имущество возвращал в город. Вот взял да и вернул в городскую собственность  электрохозяйство и ночью на улицах  города стал гореть свет. Затем вернул теплохозяйство, ВКХ, не дал приватизировать водозабор. Наконец,  взял и вернул в  городскую собственность  55 гектаров земли в Мыльцевке. Ранее этот земельный участок был передан  в пользование структурам известного «бизнесмена – благоустроителя» А.Бекренева. Ну уж такого эти деятели простить не могли.  И с удвоенной энергией взялись за свои черные дела. И вот, наконец, в конце февраля им удалось с помощью верноподданных депутатов отправить Андреева Р.В. в отставку.

Но отправить мэра в отставку это одно, а ведь теперь надо доказать, что они лучше.

И они, засучив рукава, взялись за «дела», а я – за газету «Кимры сегодня».  В конце марта появляется информация: «Мы кимряки» снова на дорогах города». Звучит убедительно. Читаем дальше: «ситуация с дорогами в городе  близка к критической – в результате бездарного управления Р.В.Андреева (кто бы сомневался!). Но кто же возьмет на себя ответственность, выбирая места для ремонта. ОО «Мы кимряки» вышли на улицы города, все измерили и создали карту разбитых дорог. Читая эти строки, я вдруг почувствовал, как внутри по телу разлилось тепло, а по небритой щеке покатилась  крупная слеза – то ли от радости, то ли от умиления.  Но, вытирая слезы, читаю дальше.  «А ликвидация  самых «страшных»  повреждений начнется уже на этой неделе (напоминаю, что это было написано еще в конце марта). Сначала ямы будут засыпаны щебенкой, а после схода талых вод на этих местах появятся заплатки». И действительно, ямы стали засыпать мелкой (она дешевле)  щебенкой, а надо крупной.  Итак, дело сделано, пиар готов. Из бюджета города  на подсыпку ям  щебенкой, по нашим данным,  было  выделено, ни много ни мало, 500 тысяч рублей. Деньги были, естественно, переведены фирме ООО «Горстрой» - самой «надежной» и, вероятно, самой любимой.    

Что же мы имеем на сегодняшний день? Ямы в наличии, а вот щебенки в них нет, да и денег в казне поубавилось. Ах, да, ведь это вода во всем виновата, вот незадача…

В марте администрация  опубликовала два лота на проведение ремонта улично-дорожной сети. Но в данных документах «забыли» указать улицы и конкретные участки дорог, где должен проводиться ремонт. Кроме того, «забыли» указать и объем работ. А вот сумму указать не забыли – на каждый контракт   выделено по 499 тысяч рублей. Нехило, конечно. Сейчас всеми этими художествами  (пардон, взятой ответственностью!) занимаются правоохранительные органы. О результатах проверки сообщим, как только узнаем результаты.

А.М.ЕЛЬНИКОВ, председатель Кимрского общественного движения «ОПОРА»

От редакции.

Когда материал готовился к печати на имя А.М.Ельникова пришел ответ из Федеральной антимонопольной службы, в котором подтверждается, что администрация города действительно нарушила требования закона и запросы котировок по ямочному ремонту  были аннулированы.