КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 17.05.17

Пожарные автомобили пойдут с молотка

Сразу четыре единицы спецтехники продают «после банкротства организации».

Несмотря на клятвенные обещания администрации города Кимры сделать все возможное для сохранения пожарной части Савеловского машиностроительного завода, на сайте объявлений «Авито» на продажу выставлены 4 пожарных автомобиля. Покупателю предлагают автоцистерну на базе автомобиля ЗИЛ 433362, две автоцистерны на базе автомобиля ЗИЛ 130 и одну автолестницу на базе автомобиля ЗИЛ 131.

За первый автомобиль продавец просит 450 тысяч рублей, за оставшиеся три авто цена не указана. Однако при покупке всего автотранспортного парка разом обещан «хороший торг».

Автомобили являлись собственностью Савеловского машиностроительного завода и были «прикомандированы» к заводской пожарной части № 18. Как только было принято решение о банкротстве предприятия, пожарную часть закрыли, а технику в рамках процедуры банкротства выставили на продажу. Купить их может любой желающий.

А пожарная часть, судя по всему, теперь не нужна ни заводу, ни городу…

С ДОРОГАМИ ВСЕ НЕПРОСТО

Значительная часто совещания была посвящена предстоящему ремонту дорог. Что касается ямочного ремонта, то здесь значительная  часть программы уже выполнена. Приведены в надлежащее состояние дороги на улицах Радищева, Ленина, Орджоникидзе, Московское шоссе, а также на мостах через Волгу и Кимрку.

Несколько сложнее обстоит дело с областной программой софинансирования по капитальному ремонту дорог. Доля городского бюджета по этой программе составляет около 20 миллионов рублей, по ремонту дворовых территорий – почти 9 миллионов.  Еще 75 миллионов должно поступить из областного бюджета. Торги на проведение работ будут проводиться областным правительством. Когда они состоятся – пока неизвестно. Между тем, у администрации есть предписания от прокуратуры и ГИБДД по приведению ряда дорог, входящих в областную программу капитального ремонта, в надлежащее состояние. В итоге было принято решение сначала сделать на указанных участках дорог ямочный ремонт, и только потом, после проведения конкурса, начать капитальный.

АВТОБУС ДЛЯ НУЖД КУЛЬТУРЫ

Еще в конце прошлого года перед городскими властями встал вопрос о покупке автобуса для учреждений культуры. Транспортное средство необходимо для поездок артистов муниципальных учреждений культуры на различные фестивали и конкурсы в другие города. Соответствующие средства были заложены в бюджете на 2017 год. В настоящее время вопрос с приобретением автобуса решается.

Прокуратура против «Погребка»
Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с помощником врача-эпидемиолога филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Кашинском районе проведена проверка ООО «Погребок», осуществляющего деятельность по предоставлению услуг в сфере общественного питания и досуга.
В ходе проверки установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.
Постановлением Кимрского городского суда ООО «Погребок» признано виновным в совершении административного правонарушения. В результате деятельность Общества приостановлена на 90 суток.

НА УЛИЦЕ С НАРКОТОЙ

В ходе отработки оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кимрский» на одной из улиц города Кимры задержали мужчину 1979 года рождения. При личном досмотре в присутствии понятых,  у задержанного оперативники изъяли полимерный сверток с порошкообразным веществом.

Как установили эксперты-криминалисты, в свертке находилось наркотическое средство «амфетамин» общей массой 0,5 граммов.

В результате обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с наркотическим веществом амфетамин общей массой порядка 100 граммов и гашиш массой 20 граммов, а также весы, целлофановую упаковку и другие приспособления для расфасовки наркотических средств.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.