КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВЛАСТЯМ УКАЗАЛИ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ

По  иску Кимрского межрайонного прокурора суд признал бездействие Администрации Кимрского района незаконным и обязал привести автомобильную дорогу «Стрельчиха-Плоское» Кимрского района  в соответствие с требованиями ГОСТ.

Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с контролирующими органами на основании обращения проверено состояние автомобильной дороги «Стрельчиха-Плоское» Кимрского района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение  п. 3.1.1 Государственного стандарта РФ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому  по условиям обслуживания дорожного движения» ГОСТ 50597-93 ОКП 25100, утвержденного постановлением Правительства Госстандарта России от 11.10.1993 № 221, покрытие проезжей части автомобильной дороги «Стрельчиха-Плоское» Кимрского района имеет многочисленные просадки, выбоины, иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

На основании выявленных нарушений, Кимрский межрайонный прокурор, действуя в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд.

Решением Кимрского городского суда от 18.05.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме: суд признал бездействие Администрации муниципального образования «Кимрский район Тверской области» незаконным, выразившиеся в ненадлежащем исполнении требований законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения автомобильной дороги «Стрельчиха-Плоское» Кимрского района и обязал Администрацию муниципального образования «Кимрский район Тверской области» устранить выявленные нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и привести автомобильную дорогу «Стрельчиха-Плоское» Кимрского района  в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221.

Решение не вступило в законную силу.

С.В. Линдт,  Межрайонный  прокурор

советник юстиции