КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 31.05.17

ВЫБОРЫ НА ГОРИЗОНТЕ

В нынешнем году, как известно, пройдут выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кимрскому округу. Политические партии уже начали продвигать своих кандидатов. Так, «Единая  Россия» провела праймериз, победу на котором ожидаемо одержала Антонина Нестерова – действующая глава Кимрского района. Удивительного здесь нет ничего. Во-первых, соперником Антонины Ивановны был никому неизвестный в Кимрах гражданин Эдуард Човушян, а во-вторых, поддержать районную главу приехал лично Андрей Епишин - член Совета Федерации.

Кстати, говорят, что сам Епишин уже начал подготовку к губернаторским выборам, которые, вероятнее всего, пройдут в 2019 году, а может быть и раньше.

КПРФ, по нашим сведениям, собирается  выдвинуть в Законодательное Собрание Олега Борисова, работавшего в конце 2014 года заместителем главы администрации города.

Впрочем, коммунистическая ячейка в Кимрах некоторое время назад была расформирована областным обкомом и только сейчас, судя по всему, снова начинает возрождаться. При этом, обком своим волевым решением исключил из партии сразу семь (!) человек. Вряд ли после таких «преобразований» у местного отделения КПРФ есть какие-то шансы на победу в предстоящих выборах. Впрочем, кандидатуры Олега Борисова это не касается. Олег Анатольевич даже за несколько месяцев на посту заместителя мэра успел создать себе положительный имидж. Многие кимряки до сих вспоминают его добрым словом и даже прочат на пост главы города, который теперь, как известно, будет теперь «разыгрываться» на конкурсной основе.

ГДЕ ЖЕ ВЫ, «ПРАВДОРУБЫ»?

Многие жители города хорошо помнят, как члены общественной организации «Мы кимряки»  ходили с линейками и штангенциркулями, проверяя качество ямочного ремонта на улицах города. То, как сейчас ремонтирует дороги ООО «Горстрой» теперь их не интересует. Это, впрочем, не удивляет, ведь многие члены этих самых «Мы кимряков» как раз работают в «Горстрое» и других частных фирмах, созданных известным благоустроителем А.В.Бекреневым.

Зато кимрские автомобилисты  не дадут соврать – качество ямочного ремонта в нынешнем году, мягко говоря, неважное. Те, кто постоянно ездит по улицам Радищева, Ленина, а теперь и Урицкого могут это подтвердить.  Так куда же исчезли «активисты» и «правдорубы»?    

С СОБАКАМИ ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ

Тревожные новости пришли из микрорайона Шелковка. По информации, поступившей оттуда от наших знакомых, свора собак на днях едва не загрызла маленького ребенка. Говорят, только благодаря прохожим собак удалось отогнать, а мальчика, соответственно, спасти.

С бродячими собаками что-то надо делать, эта проблемам становится крайне серьезной. Кстати, из Шелковки уже не раз обращались жители с просьбой отловить собак, которые там расплодились. Они действительно становятся угрозой для людей.

Подобные своры собак имеют место в микрорайоне Южный, а также в районе улицы Пушкина. Пора бы уже городским властям заняться отловом. Тем более что деньги на эти цели в бюджете города заложены. Надеемся, на адекватную реакцию властей.

ОПЫТ НЕ НАУЧИЛ…

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Кимрский» в ходе патрулирования остановили  автомобиль марки «Рено» под управлением 29-летнего жителя города Кимры.

Во время проверки документов сотрудники полиции почувствовали запах алкоголя, исходивший от мужчины. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако тот ответил отказом. 

Как установили инспекторы ГИБДД, ранее автомобилист уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за вождение машины в нетрезвом виде. Таким образом, задержанный совершил повторное нарушение ПДД, будучи уже подвергнутым административному наказанию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.