КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕГРАДЫ, РЕШИТЬ ЗАДАЧИ

100 8157-125 января на партийном собрании Кимрского местного отделения КПРФ, проходившего достаточно бурно и напряжённо, как раз всё было посвящено преодолению преград и стремлению максимально приблизиться к возможности решения стоящих перед администрацией города задач.

На собрании присутствовал мэр города Роман Андреев, поэтому ключевым пунктом работы собрания было его выступление, внесённое в повестку дня как информация о работе Кимрской городской администрации. На собрании помимо коммунистов присутствовало достаточно много сторонников партии и сочувствующих, пришедших поддержать мэра и задать ему вопросы, волнующие сердца многих жителей города.

О работе депутатов в Кимрской городской Думе собранию рассказал депутат от фракции КПРФ Сергей Комков. Он был краток, но осветил положение достаточно ясно. Дума работает над утверждением бюджета города, решаются другие вопросы и проблемы, касающиеся жизни города. Отметил, что противостояние между спикером горДумы и администрацией города, к сожалению, не спадает, а постоянно нарастает. Поэтому работать в такой обстановке сложно. Предстоят публичные слушания по принятию Устава города, поэтому депутат призвал, чтобы на эти слушания пришло как можно больше сторонников КПРФ и, конечно, коммунистов. Ведь публичные слушания предполагают активное участие жителей города и внесение ими поправок в Устав.

В прениях выступили Роман Андреев, Виктория Романова. Очень спорный и сложный вопрос, который пытается «протащить» через публичные слушания председатель Думы, - это вопрос принятия на работу и увольнения с работы сотрудников администрации и муниципальных предприятий и организаций.  Думаю, комментарии здесь излишни, все, хоть мало-мальски знакомые с Трудовым Кодексом, поймут меня. Такие действия (наряду со многими другими) лишний раз подтверждают, что председателю городской Думы наплевать на мнение народа, мнение избирателей, если это самое мнение идёт вразрез с его собственным («как барин сказал»).

Говоря о буднях и праздниках (имеются в виду новогодние каникулы), Роман Андреев, конечно же, самое пристальное внимание уделил «больной» теме – уборке города. Конечно, к моменту проведения собрания город уже приобрёл достаточно цивилизованный вид, но до этого… И опять всё упирается в проблему противостояния, противодействия… короче, называйте это, как хотите, - нынешней власти и «бывших». В течение многих лет уборкой города занималось ООО «Городское благоустройство» (рук. Бекренёв), у которого более чем достаточно людских ресурсов (300 рабочих мест) и необходимой техники. Но… Последние действия городской администрации (вроде закрытия «Шанхая» и прочих «Тишинок») привели к полному отказу «Благоустройства» от работы по уборке города. Поэтому предновогодние и «каникулярные» дни сказались на облике города очень неблагоприятно: мусор, снег, колдобины и пр. красоты нам не прибавили. Но с 13 января наступили глобальные перемены: тендер на уборку города выиграла одна тверская  фирма, и результаты этого выигрыша – налицо. А вот хамские баннеры, появившиеся уже тогда, когда порядок был практически наведён, вызвали у большинства людей иронию и недоумение – неужели это способ решать проблемы вот таким образом? Да ещё написанным таким эзоповым языком, с вопиющими ошибками (типа «сЪэкономил», даже не прочитаешь, не то что не выговоришь) – элементарно жалко людей, тратящих свои деньги и время на такую вот ерунду. А эффект, между прочим, получился обратный ожидаемому и рейтинга «рекламистам» отнюдь не добавил.

Присутствующие задали мэру много вопросов, касающихся в основном жизни города. Одним из ключевых стал вопрос о ДОКе. Представитель, направленный жителями микрорайона Южный, с горечью говорил о том, что некогда элитный район города стал в полном смысле слова заброшенным и никому не нужным. Роман Андреев отметил, что вопросы, касающиеся ДОКа, не остаются в стороне при рассматривании всех проблем в городе. Всему своё время, но ДОК не будет забыт, нужно немного подождать. Главное, чтобы работе администрации не мешали, а помогали – надо прилагать к этому все силы.

В информации о работе города было затронуто очень много проблем и острых, наболевших вопросов. Все они решаемы, но для этого нужно время, в одночасье ничего сделать физически невозможно. И если бы все структуры, включая городскую Думу, работали в одной упряжке, то результат был бы куда весомее и нагляднее.

Одним из ключевых вопросов, которые освещал Роман Андреев, стал предстоящий отчет главы города, проведение которого постановлением главы администрации города назначено на 6 февраля в 15.00 в помещении ДК «40 лет Октября». В связи с этим мэр обратился ко всем присутствующим с просьбой довести до населения эту информацию, прийти самим и пригласить как можно больше сторонников партии и людей, голосовавших на выборах за Андреева.

Присутствующие горячо поддержали Романа Андреева и заверили, что приложат все силы для обеспечения публичных слушаний максимальным количеством людей, которые не на словах, а на деле обеспечат поддержку нынешней власти.

Татьяна ЛЕВИНА