КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 14.06.17

БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Жителям центральной части города отключили горячую воду: котельная № 7 закрыта на профилактику и ремонт. Кроме того, в настоящее время начались работы по замене коммуникаций на улицах Луначарского и Ленина.

По официальной информации, горячая вода в квартирах кимряков будет отсутствовать ровно две недели – до 27 июня. 

«ПОДАРОК» КИМРСКИМ ДЕТЯМ

441 1«Шикарный подарок» ко Дню защиты детей преподнесли кимрским ребятишкам местные вандалы. Они так веселились на игровой площадке в парке, что оборвали популярную среди кимрских мальчишек и девчонок тарзанку.

Игровой городок в свое время Кимрам был в качестве подарка предоставлен благотворительным фондом «Обнаженные сердца», которым руководит известная фотомодель Наталья Водянова. Единственным условием  предоставления площадки было предоставление охраны площадки и содержание ее в должном виде.

И если до нынешней весны городскими властями договор соблюдался, то с наступлением лета администрация города, похоже, вообще утратила интерес к данному объекту. Охранников там в последнее время видно нечасто.

 

КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Как сообщила и.о. главы города Светлана Брагина, после смены власти в Кимрах в администрации и города произошли незначительные перемены. 9 человек из предыдущего состава мэрии были уволены, из них 7 – по собственному желанию. В то же время 5 человек были вновь взяты на работу, еще двое вернулись из декретного отпуска.

Среди вернувшихся сотрудников – два заместителя администрации. До 2014 года в штате числилось  пять замов. По мнению Светланы Васильевны, двух заместителей для мэрии вполне достаточно, они должны успешно справиться со своими обязанностями.

МБУ «ПОРЯДОК» БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ

Администрацией города принято решение о создании муниципального бюджетного учреждения под названием «Порядок». Светлана Брагина надеется, что с его появлением порядка на улицах города станет больше. В обязанности нового предприятия входит уборка мусора на улицах города, наведение порядка на автобусных остановках, кошение травы в общественных местах и т.п.

Руководителем МБУ «Порядок» назначена депутат Кимрской городской Думы Ольга Глушкова.

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ

Стали известны первые результаты единого госэкзамена выпускников кимрских школ и итоговой аттестации учащихся 9-х классов. Как рассказала заведующая отделом образования Надежда Зайцева, в нынешнем году выпускники успешно сдали базовую математику – по городу нет ни одной  неудовлетворительной оценки. Уже сейчас можно сказать, что аттестаты о среднем образовании получат все без исключения. Есть двойки по географии и информатике, но они никак не повлияют на судьбу аттестатов.

Сразу 27 выпускников претендуют в нынешнем году на медали. Это серьезный результат.

У девятиклассников  ситуация похуже. Без двоек по математике и русскому языку обошлись только три учебных заведения – школа №1, гимназия № 2 и гимназия «Логос». В остальных учреждениях есть неуспевающие. Им предстоит пересдача экзаменов в установленные законом сроки. 

ПЕРВАЯ СМЕНА – ПЕРВЫЕ БЕДЫ

Стартовала первая смена в загородном лагере «Салют». По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, первый день работы лагеря быль омрачен отсутствием электроэнергии. Причины аварии выясняются. Одновременно встал вопрос с приобретением генератора – альтернативного источника питания, который необходим хотя бы для приготовления горячей пищи.

Кроме того, за первые дни работы «Салюта» зафиксировано два укуса детей клещами, причем один из них дал положительный результат на боррелиоз.

Укушенный ребенок прибыл на отдых из Московского региона. Правда, по информации Н.А.Зайцевой, пострадавший вместе со своими сверстниками и руководителем выходили за пределы лагеря. Сама же территория «Салюта»  заблаговременно была обработана от клещей. Данным инцидентом теперь, надо полагать,  займутся правоохранительные и надзорные органы. 

И еще. На первой смене в «Салюте» отдыхают всего 23 ребенка из города Кимры, а все остальные – приехали из других регионов страны.